Ваш сайт

» » На какую глубину производится бурение скважин на воду?

На какую глубину производится бурение скважин на воду?

Дата: 30-10-2020, 23:40 Просмотров: 227 Комментариев: 0 Раздел: Строительство

Устройство автономного водоснабжения – рациональное решение для районов, где отсутствует центральное водоснабжение или отмечаются частые перебои в подаче ресурсов. Чтобы обеспечить участок водой для питьевых и бытовых целей, производится бурение скважин ступинский район. При выборе глубины будущего гидротехнического сооружения специалисты опираются на результаты изысканий и статистические данные о расположении водоносных слоев на конкретной территории. Кроме того, обязательно учитываются цели использования гидротехнического сооружения.



Как связаны глубина скважины и качество воды

Если жидкость из скважины планируется использовать только в бытовых целях, порой достаточно выполнить бурение всего на 3-4 м. Так называемая верховодка отличается высокой степенью загрязненности и не подходит для питья.

Обеспечить дом чистой водой способна скважина на песок. Она производит забор грунтовых вод, которые располагаются над первым водоупорным слоем из глины. При этом бурение производится на глубину 10-40 м. Основной недостаток такой скважины связан с тем, что уровень грунтовых вод, а соответственно и дебет сооружения, может меняться в зависимости от количества осадков.



Если необходимо постоянное водоснабжение, принимается решение о бурении скважины на известняк. Она производит забор артезианских вод, находящихся под давлением между двумя водоупорными пластами. Глубина скважины может варьироваться в пределах от 40 до 200 м. Артезианские воды не подвержены загрязнению вредными веществами с поверхности, однако может потребоваться их дополнительная фильтрация из-за высокого содержания минералов.