Ваш сайт

» » Как подобрать канатные стропы?

Как подобрать канатные стропы?

Дата: 13-06-2020, 04:34 Просмотров: 323 Комментариев: 0 Раздел: Строительство
Высокая степень качества, а также демократичная цена выводят канатные стропы в число лидеров на рынке грузоподъемных механизмов. Особого ухода эти механизмы не требуют, что подтверждается практикой. Это их ещё одно достоинство, на которое нужно обратить внимание.
Если возникают сложности с выбором данных элементов систем грузоподъёмных механизмов, то polonina.com.ua/2020/05/kak-vybrat-kanatnye-stropy/ станет хорошим местом для получения подробных сведения о канатных стропах. Информация изложена в простой форме. Это ориентирует на то, что можно без проблем получить те сведения, которые необходимы для осуществления обозначенных в ходе работ задач.

Выбор канатных строп по конструкции

Ничего сложного нет. Канатные стропы представляют собой стальной канат, с двух концов которого имеются петли. Они снабжены некоторыми деталями, которые служат способом увеличивать надёжность изделия.
Коуши могут иметь несколько вариаций. Различают их треугольную и каплеобразную форму. Также используют округлую оправку. Всё зависит от ситуации использования.
  1. Ветвевые стропы заканчиваются крюком. Они представляют собой несколько ветвей, соединенных вместе. В этом случае груз должен иметь место подцепа.
  2. Плетевые стропы предполагают, что груз по контуру будет обвязан. Поэтому такие варианты лишены крюка на конце.
Виды стропов зависят от того, в каких условиях они планируются для использования. На это нужно поставить акцент.


Требования к канату стропа

Эксплуатационная долговечность зависит стального каната, являющегося главной частью стропа. Обычно используют тянутую проволоку, которую создают из высокоуглеродистых сталей. Диапазон показателей диаметра варьируется от 0,8 и до 2 мм. Чем больше данный показатель, тем с большим весом груза может справиться строп. Исходя из этого показателя нужно делать выбор.
Если планируется перевозить и перемещать огнеопасный груз, то однозначно нужно выбрать варианты с сердечником, выполненным из асбеста. Также нужно учесть фактор: груз может превышать температуру 400ºС. В этом случае выбирают стальной сердечник.
Грузоподъемность – показатель, в рамках которого выбирают канатные стропы. Если в данный момент нужно зафиксировать небольшой груз, но в дальнейшем планируется работа с более тяжелыми объектами, то лучше выбирать стропы с запасом грузоподъемности.