Соединяем брусья, закопанные в землю, посредине и поверху рейкой или доской толщиной 2 см. Уже на этапе закапывания стоек тщательно проверяем уровень вертикальности каждой и единый горизонтальный уровень их верхнего края. Если поверху линия не будет сразу ровной – потом будем срезать лишнее.

Плёнка
Теперь натягиваем пленку. Важно выбрать безветренный день для удобства работы. Сначала прибейте пленку степлером, а уже потом, когда пленка для теплицы будет натянута, можно будет её прикрутить тонкими рейками к каркасу теплицы.
Внизу у земли плёнку опускаем с нахлестом около 20 см так, чтобы можно было присыпать грунтом.
Каркас крыши
Переходим к монтажу крыши. Она делается двускатная, но так, чтобы один скат получился ниже другого на 20 см. Наверное, вы представили, как это может выглядеть.
Для каркаса крыши лучше всего использовать такие же брусья, как мы закапывали в землю. Для удобства посредине конька у двери и с задней стороны у нас должны располагаться более длинные столбы. Между ними будет крепиться верхняя продольная балка крыши. По сути это такой же брусок, как и остальные, но длина его 4,5 м. У нас получается две таких длинных продольных балки. Одна самая высокая, а вторая пониже, так как один скат у нас располагается ниже другого. И к этим длинным балкам крыши мы будем крепить поперечные. Соответственно подрезаем и прибиваем или прикручиваем саморезами к брусьям стоек и к продольным балкам. Каркас крыши тоже готов.
Все деревянные детали прокрашиваем краской и даем высохнуть.
Клапан
Вверху на крыше, где у нас смещённые скаты крыши делаем открывающийся клапан. Для его изготовления нужно взять кусок плёнки, чуть шире размеров окна и на всю его длину. Снизу прибиваем рейку, а вверху прибиваем степлером к самой верхней балке и прижимаем тонкими рейками. При открывании клапана его можно будет завешивать на приготовленные крючки или привязывать к петлям. Вариантов много.
Дверь
Дверь тоже изготавливаем из реек и плёнки. Чтобы ветер самопроизвольно её не открывал, приспосабливаем пружину или доводчик. По периметру для герметичности можно набить скрученную трубкой плёнку.
Вот и готова теплица. Простите, если на словах не всё понятно. В процессе работы, думаю, разберётесь, что и как. Тем более, что данный вариант постройки теплицы не является единственно возможным, но изложен, как пример.