Ваш сайт

» » Чем отличаются трубы для внутренней и внешней канализации

Чем отличаются трубы для внутренней и внешней канализации

Дата: 19-02-2021, 16:19 Просмотров: 47 Комментариев: 0 Раздел: Новости

Различают внутреннюю и наружную канализацию. В первую входят трубопроводы, которые транспортируют сливную жидкость во внешнюю систему. Ко второй категории относятся трубы, которые прокладываются снаружи дома и служат для транспортировки отходов к очистному сооружению. Изделия изготавливают из разных материалов, так как условия их эксплуатации существенно отличаются; трубы для внутренней канализации оптом можно приобрести в магазинах стройматериалов.



Трубопроводы для внутренней канализации

Такие изделия окрашены в серый цвет. При эксплуатации они подвергаются в основном повышенным температурам, поэтому их изготавливают из полипропилена. Этот материал может выдерживать высокие температуры (до +95°C) на протяжении длительного времени. Трубы имеют только один слой, так как им не обязательно придавать повышенную прочность - они не подвергаются давлению грунта, как это бывает в случае с элементами наружной системы.



Трубопроводы для наружной канализации

Изделия имеют оранжевый оттенок. Трубы для внешней части системы отвода стоков подвергаются жестким уличным условиям: давление грунта, машин и др., попадание крупных частиц щебня и песка, которые могут повредить внутреннее покрытие. Поэтому такие изделия производят из ПВХ, который отличается повышенной прочностью. Трубы имеют несколько слоев из данного материала. Существуют также гофрированные трубы для внешней канализации. Благодаря волнистой конструкции такие изделия обладают самым высоким показателем прочности. Заказать трубы для наружной канализации оптом можно и в интернет-магазинах, работники которых также могут доставить изделия на участок.