Ваш сайт

» » Оформляем интерьер в морском стиле

Оформляем интерьер в морском стиле

Дата: 18-02-2020, 13:16 Просмотров: 392 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт

Выбрать рынду для корабля

Водная стихия завораживает. Она одновременно и ласковая, и опасная, и очень переменчивая. Морские просторы манят и сулят приключения, белый теплый песок приглашает отдохнуть и расслабиться. Найдется немного людей, который не любят отдых на море. Да и те, скорее всего, испытывают негатив к переполненным многолюдным пляжам. А вот если бы где-то в уединении, в гамаке между разлогих пальм — совсем другое дело…

Именно поэтому морской стиль в интерьере так популярен. Он поднимает настроение и напоминает о лете, когда за окном слякотно и промозгло. Кажется, что этот стиль очень легкий — наполнил комнату атрибутами морского флота и готово! Однако, здесь нас ждут подводные рифы и течения. А именно: морской стиль имеет два направления, перемешивание которых приводит к несуразицам и претендует на безвкусицу.

Направление первое — каюта капитана

Этот стиль строгий, дорогой, кабинетный. В нем приветствуется мебель из натурального дерева классического исполнения. А в качестве декора можно выбрать рынду для корабля, штурвал, дополнить их несколькими навигационными приборами, которые будут небрежно лежать на столе или открытой полке. В этом направлении следует придерживаться умеренности и избегать аксессуаров, которые созданы по принципу «чтобы два раза не вставать». Часы-штурвал, зеркало-спасательный круг…Согласитесь, даже звучит нелепо. Здесь нет места романтике и декору в виде ракушек и морских звезд. Исключение может быть, разве что, только в детской комнате.Но тогда и атрибутика должна быть смягчена, иметь вид скорее сувенирный, нежели настоящий. Пусть это будет штурвал из папье-маше яркой расцветки, а не строгий, деревянный, который можно смело крепить на любое плавсредство.

Направление второе — домик у моря

А вот здесь все очень легко и романтично. Светлые тона, состаренная мебель, прозрачные занавески. Кажется, они вот-вот всколыхнутся от легкого бриза. Все, как будто чуть выгорело на солнце. Здесь хороши будут нотки винтажности, допускается легкая небрежность. Вместо комода — большой потертый сундук, вместо цветов — композиция из ракушек и морских звезд. Вместо любимой в традиционном морском стиле полоски — пастельные тона: бирюзовый, персиковый, мятный, лимонный. В этом стиле хорошо оформлять комнату для девочки, вопреки всем канонам о том, что морской стиль только для мальчиков и мужчин. А вот заказать рынду для корабля для такого интерьера было бы моветоном, равно как и штурвал в этом направлении совсем неуместен. Максимум — статуэтка парусника. И лучше — с алыми парусами…