Ваш сайт

» » Как производят шпонированные двери?

Как производят шпонированные двери?

Дата: 29-09-2020, 17:11 Просмотров: 991 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт
Прекрасным решением для обустройства жилплощади станут шпонированные межкомнатные двери. Они отличаются практичностью, незамысловатым обслуживанием и способностью создавать действительно уютную атмосферу в помещении. Если сравнивать с другими видами дверей, то шпонированные конструкции отличаются методом отделки.

Методика производства

Шпонированные двери: что такое натуральный шпон, его производство и виды,  фото и отзывы об изделиях

Современные межкомнатные двери из шпона создают из каркаса, наполнителя и слоя обивки. Чаще всего люди выбирают два типа конструкций: из панелей МДФ (дешевый образец), а также из древесного массива (обходится дороже).
Методика создания шпонированных дверей из МДФ:
Создается основание из недорогой древесины (чаще всего это сосна).Его заполняют наполнителем – гофрокартоном.На такой каркас крепятся МДФ-панели.Сверху укладывается слой шпона.Последний этап – нанесение лака для предотвращения проникновения влаги.Процедура изготовления из древесного массива отличается тем, то используется на каркас, а полотно, как правило, его собирают из отдельных кусков. Таким образом можно уменьшить себестоимость.
Шпонирование – методика фиксации шпона на основании может быть горячим или холодным. В первом случае используется клей с формальдегидами, во втором – экологически чистые клеящие вещества без формальдегидов.

Почему стоит купить шпонированные двери?


Двери шпонированные: как установить своими руками

Сегодня радует цена межкомнатные двери недорого стоят. Но это далеко не единственный существенный плюс таких конструкций. Среди других их достоинств называют:
Изысканный внешний облик и разнообразие цветов. Шпон сохраняет оттенок, оригинальные орнаменты волокон и сучков.Безопасность для человеческого организма, в особенности, если речь ведется об образцах, созданных холодным способом.Продолжительный эксплуатационный период: срок службы – не менее десяти лет, при аккуратной эксплуатации он достигает и двух десятилетий.Экологичность – приобретая шпонированные двери, человек непосредственно принимает участие в охране природной среды. На изготовление конструкции нужно меньше материалов, чем на изделие из массива. При этом зрительно разница не видна.Перед покупкой двери из указанного материала необходимо помнить о том, что шпон восприимчив к прямым лучам солнца. Если освещения окажется слишком много, то его оттенок может мгновенно потускнеть.
Для дома с нормальными климатическими условиями шпонированная дверь — оптимальное решение.