Ваш сайт

Бизнес идея № 57

Просмотров: 0 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт крыши дома / Строительство дачи

Бизнес идея № 57Чичваркин: если тебя из 100 раз послали 99? Цели на год - есть приоритет №1, а есть всё остальное Богатый Папа, Бедный Папа - культовая книга в бизнес среде Книги для бизнеса - есть ли польза? И что почитать? Стоит ли с нуля запускать свой бизнес? Два способа стать руководителем Секреты успеха! Как повысить самодисциплину.

Бизнес идея № 57. «Муж на час»: малый бизнес, мелкий квартирный ремонт.

Это забавное (идиоматическое) название некоторыми не принимается всерьёз. Однако если вы рассчитываете на получение не менее двадцати тысяч в месяц, то это вполне достойная работа: на самом деле заработок от неё бывает и выше.

Что хорошо? Во-первых, минимум стартового капитала (инструменты, реклама и сопутствующие расходы). Во-вторых, его «мгновенная» окупаемость: месяца полтора-два, не более. Качество внутриквартирного обслуживания в России как в советские времена опустилась ниже плинтуса, так пока ещё и не поднималась. Причём как тогда существовали, так и теперь существуют как целые организации, якобы занимающиеся этим, так и отдельные «граждане-индивидуалы». Однако их деятельность, мягко говоря, явно оставляет желать лучшего — ну, очень сильно. Ведь сплошь и рядом постоянно слышишь жалобы на то, что практически сразу же после ухода их «сильных мужских рук» и кран продолжает течь, и розетка не работает. А за укладку, например, напольной или настенной плитки, за прочистку или замену водопроводных или канализационных труб ещё далеко не каждый из них и возьмётся. А если возьмётся («за индивидуальную оплату»), то хозяева точно так же себе потом все ногти на руках и ногах, бывает, обгрызают. А уж плату за свои «услуги» они такую заворачивают, что и Березовскому не снилась. При этом, однако, (всё по тем же причинам) их услуги востребованы чуть ли не предельно.

Обычный «среднестатистический» гражданин (особенно женского пола) совсем не знает (да и не обязан знать), что делать, когда вода вместо унитаза течёт мимо. Он вызывает одного из таких «специалистов» и выслушивает его дифирамбы «себе, любимому», не имея даже надежды понять, насколько его обманывают. Дифирамбы же эти обычно заканчиваются или сообщением астрономической суммы за простую замену прокладки, или заявлением, что это «слишком мелкий ремонт» (читай: «мало платят»), чтобы «я» за это взялся. А кто бы взялся? И вот здесь на сцену можете выйти вы. Вы, в данном случае, — это то, что называется «муж на час», то есть «сервисная служба по выполнению мелкого текущего ремонта.

Инструменты, которые нужны при организации бизнеса «Муж на час.

При организации бизнеса «Муж на час», конечно же, вы не обойдётесь, во-первых, без стандартного набора инструментов «среднестатистического» (нормального) домохозяина «с нормальными руками». Молотки (два-три калибра), разнокалиберные отвёртки разных видов, два-три вида буравчиков, ручная и электродрель (последняя, желательно, способная работать в разных режимах), стеклорез и разнокалиберные наборы шурупов, гвоздей, шайб, скоб, скобочек и тому подобного. Возможно, специализированные перфоратор и шлифмашина. Нередко необходима и болгарка.

Всё это вместе составит где-то около двадцати тысяч рублей (более или менее). Но можно и не собирать их заранее: набирая заказы, выбирая задатки, вы вполне можете закупить всё и в процессе выполнения их, даже самых первых. Впрочем, это, возможно, даже и лучше всего: выполняя самые первые заказы, вы уже точнее составите своё мнение о реальном рынке услуг, остро необходимых именно в вашем регионе и требующих более узкой специализации в выборе тех или иных инструментов к их приобретению. Если же в вашем населённом пункте есть пункт проката с соответствующим товаром, то вы вполне можете воспользоваться и его услугами. Что обойдётся вам гораздо дешевле, помогая сгладить остроту проблем в связи с поисками стартового капитала. Кстати, вы при этом можете ещё и демпинговать (чего, правда, нужно остерегаться, если только вы не выполняете разовую работу или не нацелены на кратковременное пребывание на рынке именно этого вида услуг). Демпинг — это продажа товара на рынке по искусственно заниженным ценам, чтобы завоевать рынок и вытеснить с него своих конкурентов.

Топ заказов в бизнесе «Муж на час.

Обычно участники этого рынка не распространяются особо о выполняемых на нём работах и расценках на их исполнение. Но обычно рекламируется выполнение следующих услуг.

Мебель. Доставить, собрать и установить. Гардины, карнизы и люстры. Установить (навесить). Замки дверные. Врезать (установить). Проводка и розетки. Установить, заменить, отремонтировать. Антенны спутниковые. Собрать и установить. Стиральные машины. Установить и подключить. Смесители. Установить (заменить). И прочее. Вплоть до «прибить гвоздик.

Расходы в бизнесе «Муж на час.

Во-первых, если вы привыкли или просто намерены когда-нибудь воспользоваться выгодами от принадлежности к государству, которому вы принадлежите (к которому относитесь), — это расходы на регистрацию вашего индивидуального предприятия (ИП.

Во-вторых — расходы на приобретение инструмента, необходимого для выполнения заказываемых вам работ.

В-третьих — неизбежные расходы на обслуживание услуг сотовой связи (сотового телефона, или по-другому — мобильника.

В-четвёртых — расходы на рекламу ваших услуг (что очень важно.

В-пятых — расходы на транспорт (на бензин, если машина ваша собственная.

В-шестых, «естественно» (смотри «пункт первый», плюс страхование от претензий органов налогового надзора со стороны государства), — на выплату единого налога.

Доходы в бизнесе «Муж на час.

Каждому понятно, что это — всё полученное вами от клиентов, за вычетом расходов. Кстати, что замечено в практике: если вы станете платить вашим рабочим в сумме менее процентов семидесяти пяти от всех ваших доходов, то или они будут «приворовывать», или (что чаще и нередко даже невольно) портить вашу репутацию среди коллег-конкурентов и клиентуры.

Система оплаты клиентами работ в бизнесе «Муж на час.

Здесь всё, конечно, можно организовать по-разному. Но некоторым опытом коллеги (с неохотой) делятся. С их точки зрения, желательно следующее.

1. Зафиксировать относительно жёсткий тариф на «простые и понятные» услуги. Что это значит? Это выполнение работ, заведомо известных по трудозатратам на их выполнение. Например, «поверхностно-стеновые» работы: установить розетку, провести проводку — поверхностную или скрытую (причём смотря в каком стеновом, строительном материале), сменить перегоревшую лампочку и тому подобные.

2. Некоторые из видов услуг не могут быть изначально определены по трудозатратам. Особенно это бывает при работе в нетиповых зданиях, когда строительный материал трудно определить заранее (что нередко вскрывается уже в процессе выполнения задания). При тарификации выполнения подобных работ это условие желательно зафиксировать заранее. И установить на них почасовую оплату с момента выявления их «загадочности» («повышенной сложности»). Причём такой статус работа может обретать и при определении заказа, и во время его исполнения.

3. За вызов деньги брать. Ведь у нас «забавников» хватает (с ещё советских времён). А время — деньги. Зачем платить собственной жизнью за чьи-то бесплатные увеселения? Это слишком дорогого стоит. Так что (стандартные расценки) вызов стоит примерно около процентов тридцати от стоимости рабочего часа конкретного специалиста.

С учётом этих советов опытных мастеров успех обычно можно считать гарантированным.

скачать dle 11.3