Полимерный пол не имеет швов и имеет несколько разновидностей, в зависимости от связующего вещества. Они могут быть: эпоксидные, полиуретановые, эпоксидно-уретановые, метил акрилатные полы. Полиуретановые полы рекомендуемы для тех зданий, которые подвержены регулярным сильным вибрациям.
Они обычно находят свое применение в помещениях устроенных под морозильные камеры, теплицы, оранжереи, заводы и цеха. Также они подходят для многолюдных мест, к примеру, для торговых залов.
Эпоксидные полы рекомендуемы для применения в местах с высоким требованием к санитарии. Чаще их применяют в цехах имеющих высокую влажность, школах, детских учреждениях, в помещениях, предусмотренных для пищевой промышленности, в больницах и фармацевтических заводов. Кстати частная стоматологическая клиника тоже использует полимерные полы, из за их характеристик.
Эпоксидно-уретановые полы имеют качества двух видов полов. Они прочные и не деформируются, а также благодаря составу из уретана устойчивы к химикатам. Обычно они подходят для многолюдных мест, например для магазинов.
Метилметакрилатные полы не сильно устойчивы к воздействию механических сил, их можно заливать при температуре +8 и через два часа их можно эксплуатировать. Они подходят для помещений без отопления. От толщины пола будет зависеть степень нагрузки, которую он выдерживает.