Ваш сайт

Утепляем стены дома

Просмотров: 56 Комментариев: 0 Раздел: Дома строительство / Строительство / Строительство дачи
Если в доме холодно и сыро, то пришло время задуматься об утепление стен. 

Внутреннее утепление

Утеплять дом изнутри можно только в некоторых случаях, когда нет другого выбора. Существует несколько проблем при утеплении дома изнутри. С утеплителем внутри стены наоборот начинают промерзать, это происходит из-за перепада температуры между стеной и утеплителем. Там собирается конденсат, и стены начинают промерзать и разрушать утеплитель и саму стену. Для того чтобы избежать этого, следует выбирать утеплитель для стен с наименьшей паропроницаемостью, без швов и стыков, через них конденсат может попадать в помещение. Не следует утеплять стены минеральной ватой или гипоскартоном. Но гипсокартон можно использовать на последних этапах утепления.




Перед утеплением стоит обратить внимание на стены. Они должны быть сухими, для гидроизоляции нужна отделяющая стена от внутреннего помещения, эта стена должна иметь максимальную стойкость, не должна иметь стыков и швов. Для соблюдения всех требований, нужно строить вторую стену внутри комнаты. Но такой вид изоляции сильно уменьшит площадь комнаты. 

Выбор утеплителя

1. Пенополиуретан. Этот утеплитель создает влагостойкий барьер и имеет хорошие свойства теплоизоляции. Но этот способ утепления очень тяжело наносить. Это вспененная жидкость, которая при распылении быстро высыхает. Для того чтобы была ровная поверхность, и чтобы добиться нужной толщины. Требуется выставлять опалубку и частями утеплять. А сверху такого утеплителя можно установить гипсокартон. И там не будет воздуха поэтому конденсат образовываться не будет.




2. Двойная стена. Эффект двойной стены с использованием элементов теплого пола. Такую систему обогрева следует включать лишь при сильных морозах. Такой вариант не только спасает от сильных морозов, но и помогает при разрушении стен и образовании сырости. Такой вариант очень хороший, но достаточно затратный. Так как на такое утепление тратится большое количество электроэнергии. И при этом вы отапливаете не само помещение, а можно сказать улицу.

3. Пенополтстирол. Этот вид утепления не подходит под требования, но если вы все-таки решили утепляться им, то следует обратить особое внимание. Этот материал представляет собой плоские листы размером 100х100 или 100х50см, в любом случае при такой укладке будут стыки и удалить их не получится. При монтаже нужно плотно соединять их друг другом. Лучшим вариантом будет нанесение клеящего состава, его нужно наносить на лист ровно и по всей поверхности. Стоит использовать смесь с влагозащитным слоем.




Рассмотрев все виды утеплителя, которые подходят для внутренней отделки стен, можно сделать выбор и приступить к работе. Ну а какой утеплитель выберите вы, все зависит от вас и вашего бюджета. Но все же стоит отдать предпочтение влагостойким утеплителям. И производить монтаж нужно по всем требованиям, тогда ваш утеплитель прослужит дольше.