Ваш сайт

» » Какие подъемники стоит использовать для складского комплекса

Какие подъемники стоит использовать для складского комплекса

Просмотров: 172 Комментариев: 0 Раздел: Строительство

Предприятия логистического направления, склады, торговые центры и базы зачастую работают с большим объемом грузов, которые требуется перемещать с одного этажа на другой. С такими целями лучше всего справляются специальные подъемники для складского комплекса, ориентированные на подъем определенного веса. Особенность складских подъемников заключается в их высокой грузоподъемности — до 10-15 тонн и небольшом подъеме, не более 15-20 метров. Такие ограничения возникают из-за конструктивных особенностей устройства, поскольку складские модели ориентированы на перевозку большего количества груза. Кроме того, большинство складских помещений в высоту не превышают нескольких этажей.




Типы подъемников, которые применимы на складах

Для складов существует три типа подъемных устройств, которые подходят для использования на разных видах объектов.


  • Консольные — конструкция состоит из мачты, на которой крепится транспортная платформа. В движение платформа приводится при помощи канатной или цепной тали, подсоединенной к электроприводу. Максимальные показатели для этого класса: высота подъема — 20 м, грузоподъемность — 1,3-1,5 тонны. Дешевые, простые в обустройстве и монтаже, используются на небольших базах и складах. Может использоваться как внутри, так и снаружи здания.
  • Шахтные — закрытая клеть или кабина, которая передвигается по направляющим внутри шахты, применима только в крытых зданиях. Высота подъема клети — 10-15 метров, грузоподъемность устройства — до 8 тонн. Такой тип подъемников применяются на складах производственных предприятий, где приходится иметь дело с огромным количеством сырья или материалов.
  • Ножничные — наиболее мощные модели складовых подъемников, которые способны поднимать до 10 тонн груза на высоту вплоть до 12 метров. В качестве механизма действия выступают металлические опоры, образующие ножницы. Платформа двигается на гидравлике, что обеспечивает мягкий плавный ход. Стоит заметить, что при своих габаритах устройство работает практически бесшумно.



  • Помимо того, современные производители, такие как Самарский Завод Грузоподъемных Механизмов, предлагают создание индивидуальных моделей подъемников, ориентированных на определенный тип объектов. В такие модели могут внедрять дополнительные системы и элементы. Помимо полностью оригинальных устройств, заводы предлагают модификации уже существующих моделей, например, подъемники с кабиной-проходной.