Ваш сайт

» » Как осуществляется проектирование загородных домов

Как осуществляется проектирование загородных домов

Просмотров: 2 042 Комментариев: 0 Раздел: Дома строительство
Проектирование загородного дома начинается с самой первой встречи с заказчиком. При этом очень важно максимально детально обсудить все мельчайшие пожелания, касающиеся будущего дома, его технического оснащения, функционала и архитектуры. Используя индивидуальный подход, учитываем все пожелания заказчика, ведь так важно, чтобы дом не стал всего лишь копией стандартного комплекта, а был максимально индивидуален и приспособлен под нужды конкретного человека или семьи, чтобы жизнь и быт, тепло построенного домашнего очага были как можно более приятными и уютными.




При проектировании домов, нельзя забывать и о земельном участке, на котором он будет расположен. Особое внимание при проектировании следует обратить на гармонию загородного дома с окружающей его природой. Ориентация дома по отношению к сторонам света, гармоничная интеграция дома в окружающий ландшафт, расположение водоемов, выбор формы, выбор элементов конструкции, сохранение пропорций, выбор растений на участке и создание ландшафтного дизайна - всё это учитывается при проектировании загородного дома. Правильно выполненный проект загородного дома сохраняет и подчёркивает гармонию человека с природой.


Лучше пригласить архитектора на участок, потому что у архитектора есть определенный опыт и понимание того, где лучше строить дом, где хуже. Он сможет оценить качество самого участка, насколько он интересен Вам как хозяину или инвестору. Всё это очень важно, потому что Вы живя в своём собственном доме, не находитесь как в квартире, а живёте на всей территории своего участка. И дом это одна из составляющей Вашей жизни, куда Вы приходите после работы, где Вы отдыхаете. И очень важно окружение, расположение участка, что на нём растёт и какие открываются виды.


При проектировании дома учитывается и его связь с окружающей архитектурной средой. Правильный выбор архитектурного стиля позволяет органично вписать новое здание в уже существующую окружающую застройку. Несоблюдение архитектурных норм иногда может испортить вид целой улицы.




Функциональное назначение дома чрезвычайно важно. Или это дача для временного проживания или это дом для постоянного проживания. Важно не забывать о деталях и во главу угла ставить гармонию, удобство и уют, ведь на долгие годы дом должен будет стать буквально частью семьи. Хорошо и тщательно продуманный, красиво и качественно построенный дом должен стать уютным семейным гнёздышком, нести в семейный быт радость и тепло. скачать dle 11.3