Такое дизайнерское «новшество» всем мастерицам по плечу!

Порой новые дизайнерские находки являются ничем иным, как удачной интерпретацией давно зарекомендовавших себя методик. Так крупная вышивка крестиком ковров, панно и масштабных предметов интерьера присутствует в оформлении интерьеров повсеместно. Той же идеей воспользовалась дизайнер Шарлотта Ланселот (Charlotte Lancelot), создав целую коллекцию мебели с яркими орнаментами, вышитыми крестиком.

При первом взгляде может показаться, что все изделия из коллекции Canevas Collection одеты в чехлы и накрыты покрывалами с красивой вышивкой. Но это вовсе не так. В том и заключается новизна идеи Шарлотты Ланселот, что это полноценная вышивка крестиком по канве, которой покрыта поверхность гобеленов, ковров, диванов, пуфиков и подушек.

Что характерно, дизайнер не только перенесла традиционную вышивку крестиком на новые поверхности, но и несколько видоизменила привычные для этой техники узоры и орнаменты, «подогнав» их под современное видение шитья. Большие стежки выглядят как пиксели, а абстрактные рисунки, складывающиеся из них чем-то похожи на фигурки из тетриса или на детали конструктора «Лего». Даже огромные цветы и те выглядят совершенно по-новому, совсем не так, какими мы привыкли видеть их на рубашках или салфетках.

Сочетая в себе старинные традиции вышивки и новое прочтение рисунка, представленное оформление мебели выглядит весьма органично и очень по-домашнему в современном интерьере. Хорошо и то, что диваны из коллекции Canevas Collection состоят из больших модулей-пуфов, и их можно по-разному комбинировать с другими элементами, создавая эксклюзивный интерьер гостиной, детской или спальни.

А не хотите ли вы воспользоваться «новой» дизайнерской идеей, чтобы обновить декор своей мебели?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: