Новый и прочный пол из отходов

Мозаичные напольные плиты, созданные путем прессования частичек различных материалов – далеко не новость в области производства покрытий для стен и пола. Но в последнее время все больше дизайнеров используют для создания новых материалов вторичное сырье. Такое направление в наши дни более чем актуально, поскольку приносит массу выгоды со всех точек зрения.

Дизайнер Dave Hakkens не остался в стороне этого «экологически модного» течения, и предложил свое видение использования вторсырья, создав новую щебенчатую плитку для полов. Материалом изготовления незаурядной новинки автор выбрал разнообразный строительный мусор, который остается после капитального ремонта помещений или полного сноса старых строений.

Как говорит сам дизайнер, обычно после ремонта дома от старой обстановки не остается ничего, да и на месте снесенного здания, как правило, возводят абсолютно «свежее» строение, а все строительные отходы попросту выбрасывают. Но почему не использовать «бросовый» материал для производства новых нужных вещей? Именно благодаря такой рациональной идее и появился новый прочный щебенчатый пол-мозаика, изготовленный из отходов старых домов.

Путем проб и ошибок, тестируя различные материалы на возможную совместимость, пигментацию и функциональные аспекты, Dave Hakkens наконей выбрал наиболее подходящие составляющие для своей «инновационной» разработки. Дробленый кирпич и старую черепицу мастер использует в качестве красящего пигмента и своеобразных мозаичных элементов. А добавив к ним около 20-30% цемента, в качестве связующего компонента, дизайнер получает совершенно новый пол, отличающийся превосходной прочностью, надежностью и долговечностью.

Стоит ли гнаться за оригинальными новинками, требующими значительных затрат, когда есть такая прекрасная «зеленая» альтернатива – новый прочный пол, изготовленный из «осколков» старых зданий?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: