Мини-обзор новых моделей кресел и диванов

Главныйкритерийподборки: здесьнетмалопонятногосумасшедшегокреатива. Толькото, чтодействительноприменимо, удобноиинтересно. Итак, несколькомоделейдля сиденияилежания, предложенныхдизайнерамимебели.

Молодой новозеландский дизайнер, Ричард Кларксон — еще студент. Однако это не мешает его славе: каждое новое творение паренька вызывает все больше внимания Среди любителей стимпанка он уже успел прославиться как создатель смартфона с дисковым набором номера. Теперь же вместе со своими партнерами Кларксон разработал и предложил широкой общественности кресло под названием Cradle Chair. Кстати, полностью из натуральных материалов Этакая комфортная колыбель для взрослых.

Диван Favn впервые «вышел в люди» весной 2011 года на выставке Salone Internacionale в Милане. Проект этой модели был разработан специально для Friz Hanson — производителя мебели издании.

Favn означает «объятие», и диван полностью соответствует своему названию — он послушно повторяет форму тела своих «гостей» и вновь становится подтянутым и упругом, лишь стоит только встать с него. По форме он элегантен и небросок, а потому подойдет практически для любого интерьера, тем более что представлен в десяти цветовых решениях. Кроме того, это действительно новинка — в продажу в диван-объятие» поступил только в середине сентября.

Новый диван Foliage будет выходить под известным итальянским брендом Kartell. Название дивану дано неспроста — его мягкая часть выстегана в виде крупных листьев, причем, выглядит это одинаково красиво со всех сторон.https://poremontu.ru/all/divan Кстати, диван удобен тем, что мягкую часть с «листвой» можно снять и перенести в любое удобное место — тепло и уютно будет и без каркаса.

Кресло Nouveau Lounge обшитое мягчайшей итальянской шерстью, впервые появилось на выставке Model Citizen 2011, но пока еще не вышло в продажу. Однако когда выйдет, наверняка его ждет бешеная популярность — это как раз то, чего ждут усталые и напряженные спины современного человечества. Металлический каркас кресла изготовлен вручную, а мягкая основа сделана из валиков разной плотности. Естественно, плотность зависит от того, под какую часть тела приходится валик. Формы и цвета напоминают стиль арнуво с его округлостями и мягкостью зеленого и серого

К креслу прилагается и подставка для ног выполненная в том же цвете в том же стиле и тем же способом, а значит, кресло легко превращается в скамью, на которой можно вытянуться во весь рост — вот где наслаждение для спины, уставшей от долгого сидения.

Итальянский дизайнер Эмануэль Маджини предложил очередную вариацию такой мебели в виде дивана-трансформера. Впрочем, модель Sosia вовсе не обязана быть диваном — парой легких движений она превращается в два кресла. Или в детскую кроватку, закрытую со всех сторон плотной тканью. Или, более того, в удобный высокий кокон: хотите — переодевайтесь внутри, а хотите — просто уединяйтесь.

Если уединение вдруг надоест и захочется с кем-то поболтать или посмотреть кино — вжжжик — и крепкая молния разрушит тканевую стену и снова позволит превратить мебель в два кресла-близнеца. Удобно, а главное, никогда не скучно, ведь внешний облик этой мебели всегда можно изменить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: