Мебельная головоломка

Дизайнер Майкл Джантзен (Michael Jantzen) не зря заслужил репутацию новатора и специалиста по экспериментальному дизайну мебели. Его проект мебели-хамелеона Transformation Table & Chair произвел настоящий фурор среди рядовых покупателей. В своей последней работе, серии маленьких журнальных столиков Interactive Segmented Tables, креативный дизайнер предлагает вспомнить детство и поиграть в головоломки.

В новую серию вошли три модели столов, каждый из которых представляет собой инновационную конструкцию, состоящую из движущихся элементов. В «рабочем», то есть обычном состоянии, это довольно миленькие, хорошенькие журнальные столики, необычной формы и яркой раскраски. Но стоит немного ослабить крепление интерактивных сегментов, закрепленных на одной центральной штанге между ножками-опорами, и их можно будет располагать под разными углами, создавая тем самым уже совершенно новую, декоративную деталь обстановки. Представьте, как интересно будет почувствовать себя дизайнером, и поиграть с сегментами столиков, формируя из них удивительные, немного странноватые арт-объекты произвольной формы!

Причем экспериментировать можно будет не только с формой, но и с расцветкой Interactive Segmented Tables. Все три модели окрашены в два контрастных цвета, поэтому белую столешницу легко превратить в черно-белые клавиши пианино, серо-голубой стол по вашему желанию может стать штакетником, грудой хвороста или козлами для дров, а полукруглые сегменты бело-зеленой столешницы трансформируются в дольки киви или сладкие мармеладки.

Такое необычное решение в создании новых моделей креативной мебели представляет собой некий фьюжн дизайна и современного искусства, а также делает намек на то, что даже уверенно статичный предмет ожжет превратиться в динамичную, «игровую» конструкцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: