Мармеладные медвежата как элемент… светящегося интерьера!

Маленькие желейные конфетки-медвежата, наверное, любимое лакомство нью-йоркского дизайнера и художника Кевина Чапмени (Kevin Champeny). Иначе как объяснить тот факт, что именно эти сладости послужили материалом для его последней работы? Причем совсем не съедобного предмета, как логично было бы подумать, а потолочной люстры!

Удивительное «вкусное» творение, потолочный светильник «Candelier» сделан из трех тысяч (!) маленьких мармеладок, которые в особом порядке нанизаны на прочные нити. В итоге у художника получился классический плафон-шар, играющий всеми цветами радуги благодаря многоцветию желатиновых медвежат. Внутри плафона, как и положено, находится лампа, дающая приятный, мягкий свет.

Конечно, в стандартное производство модель люстры «Candelier» запустить нельзя, поэтому над изготовлением каждого отдельного экземпляра трудятся мастера компании Jellio, создавая удивительные «съедобные» плафоны вручную.

Люстру из такого необычного материала вряд ли можно назвать долговечной или пригодной для полноценного использования в оформлении интерьера детской комнаты. А вот в качестве украшения на детский праздник она очень даже подойдет. Только бы дети не съели люстру раньше времени!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: