Дом для отшельника

Слово «эрмитаж» прочно ассоциируется у нас с роскошью и великолепием. Вспомнить хотя бы знаменитый музей в Санкт-Петербурге! Поэтому глядя на загородный домик «Ermitage», мы недоумеваем: что-то уж слишком аскетичен он для Эрмитажа.

Дом, построенный в Швеции французской студией Septembre Architecture, действительно поражает не дворцовой роскошью, а подчеркнуто лаконичными интерьером и экстерьером. Необработанное дерево является здесь отделкой, фасады строения отделаны простым черным профилем, сидеть предлагается на деревянной лавке, а кроватью служит матрас, брошенный на полати. Пожалуй, единственное, что здесь привлекает внимание, так это большие окна и обилие свободного пространства.

С другой стороны, владельцы этого необычного жилья, молодая семейная пара, стремятся на отдыхе к уединению и полному слиянию с природой. А если вспомнить, что с французского «hermitage» переводится как раз как «место уединения», то все сразу встает на свои места. И впрямь, чтобы отдохнуть от городской суеты и шума, не придумать лучшего места, чем этот домик отшельника с громким именем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: