Деревянные полы в стиле кантри: последний «писк» моды

В мире так много по-настоящему прекрасных вещей! Но какие бы шедевры искусства не создавал человек, мы не перестаем преклоняться перед простой и, в то же время, уникальной красотой природы. Разве можно спорить с тем, что какие бы инновационные материалы не производились сегодня, но если есть выбор, предпочтение мы неизменно отдаем дереву с его универсальными качествами и неповторимой красотой.

Ярким примером этому утверждению служат новые дубовые полы «Riva Mezzo» от компании Mafi. Хотя говорить о том, что сделаны они по старинке не приходится. Новый продукт Mafi имеет трехслойную структуру, благодаря которой нагрузка на древесину значительно уменьшается, сохраняя тем самым его естественные ресурсы. Два внешних слоя в полах «Riva Mezzo» изготовлены из «вечного» дуба, а срединный слой выполнен из более мягкой древесины хвойных пород. Кстати, такой инновационный и рациональный подход к разработке новинки позволил несколько уменьшить её себестоимость, что также можно причислить к достоинствам новых дубовых полов.

Отличительной чертой новинки также является легкость в установке. На длинной стороне элементов «Riva Mezzo» имеются сильно скошенные грани, а соединение универсального типа с пазами фиксирующими выступами позволят настелить новые полы в любом помещении в кратчайшие сроки и без особых физических усилий. К тому же новые полы от компании Mafi обладают исключительной прочностью и долговечностью.

Но даже не высокие технические показатели делают дубовые полы «Riva Mezzo» сверхпривлекательными для дизайнеров и простых потребителей. В первую очередь новинка интересна своей непревзойденной эстетичностью и более чем выразительным характером. Поверхность новых действительно выглядит живой – немного грубоватая и «неотесанная», с выразительными, «настоящими» трещинами и маленькими дырочками от сучков.

Создается полная иллюзия старых досок, с волнистой и сучковатой поверхностью, истертой тысячью шагов. Хотя именно такой стиль кантри «под старину» сегодня является (если можно так выразиться) последним писком архитектурной моды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: