Быть ли хоббичьей норке?

Голь на выдумки хитра! Семейная пара из Уэльса несколько лет была вынуждена жить в трейлере, однако с появлением малыша супруги всерьез задумались о расширении жилплощади. Да вот незадача – денег на покупку или аренду квартиры они не скопили, зато у молодого отца было наследство в виде участка земли. Решение пришло само собой – строить дом из подручных материалов! И, надо сказать, Чарли Гааге и Меган Уильмс справились с этим делом на отлично.

Их новый дом очень напоминает хоббичью норку, столь популярную в современной архитектуре. Местная древесина послужила каркасом для стен, которые после были выложены известняком. Куполообразную крышу покрывают слои соломы и дерна. Кстати, в самой верхней точке Чарли оставил застекленное окно – в доме должно быть много света! Но, конечно, главным интерьерным элементом, задающим тон всему дизайну в целом, является большое дерево, растущее прямо в центре дома.

Квартирка получилась немаленькой – гостиная, спальня, кухня, кладовая, ванная комната. При помощи друзей супруги управились за год и уложились в 15 тысяч фунтов стерлингов. Можно спорить о надежности такого дома, но молодым людям нравится, а это главное.

Вот только чиновники с ними не согласны: мол, разрешения на строительство вы не получали, а посему сносите свой хоббилэнд и не портите ландшафт. Само собой, Чарли и Меган заявили протест, так как их дом расположен на личной земле, построен из экологически чистых материалов и прекрасно вписывается в окружающую местность. Их поддержало множество людей как в реальности, так и в интернете. Давайте и мы подержим за супругов кулачки, ведь сносить такую красоту – просто кощунство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: