Ортопедическое основание для кровати: Особенности



Ортопедическое основание для кровати представляют собой специальную конструкцию, которая состоит из каркаса и ламелей, и предназначается для увеличения свойств ортопедического матраса, помещенного на неё.

Основание может крепиться как прямо к кровати, так и быть отдельной деталью с собственным каркасом и ножками.
Ламелями называются поперечные перекладины, слегка выгнутые. Они принимают на себя вес матраса и человека, который лежит на нём, и прогибаясь оказывают встречное противодействие.
Таким образом ламели помогают продлить срок службы матраса.

Ортопедическое основание гораздо лучше для ортопедического матраса, потому что гораздо удобнее, чем классическое основание из листовой фанеры и будет служить гораздо дольше в сравнении с фанерным.

Стандартное фанерное основание со временем может продавиться и стать менее удобным даже с самым качественным матрасом, ламели же ортопедического основания эффективно противодействуют нагрузке и служат дольше.
Расстояние между ламелями помогает испаряться остаточной влаге быстрее. Это является хорошим дополнением к общей системе вентиляции матраса.

Основания изготавливаются из различных сортов дерева.
Более дешевые из березы и сосны, и их главные преимущества – хорошая амортизация, прочность, экологические свойства.
Основания из другой ценовой категории создаются преимущественно из бука.

Бук – более ценная порода дерева –отличается повышенной долговечностью и гибкостью по сравнению с другими породами.

Также более дорогие ламели создаются с применением некоторых современных технологий, которые помогают улучшить качества каркаса.
Например, сдвоенные ламели помогают увеличить упругость и обеспечить лучшее распределение нагрузки, более качественную поддержку.
Если сдвоенные ламели оборудованы также регулятором, есть возможность отрегулировать жесткость спального места оптимальным образом.

Ряд каркасов также имеет возможность регулировки уровня изножья и изголовья, а также часть, сгибающуюся на уровне коленей. В таких основаниях возможна регулировка высоты.
Ортопедические основания такого рода относятся к особой категории каркасов-трансформеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий