Ваш сайт

» » Деревянные дома под ключ в 2016

Деревянные дома под ключ в 2016

Просмотров: 0 Комментариев: 0 Раздел: Всё о кровле / Кровля для крыши

Деревянные дома под ключ в 2016Деревянные дома под ключ в 2016.

Дома из дерева выглядят надежно и уютно.

В отличие от других строительных материалов, брус более выгодный с экономической точки зрения материал. Строительство дома происходит быстрее, натуральный материал не вызывает аллергии. Внешнюю и внутреннюю отделку можно не проводить, что заметно сократит расходы. А способность долго сберегать тепло в доме превышает все показатели кирпича или другого строительного материала.

Постройка деревянного дома занятие ответственное. Такое жилище простоит не одно десятилетие. Именно поэтому, рассматривая проекты деревянных домов, выберите оптимальный вариант, соответствующий вашим требованиям и нуждам. Лучше всего воспользоваться услугами компании, которая проектирует и возводит дома из бруса. В этом случае вы сможете получить помощь профессионалов в создании проекта дома и оформлении ландшафта прилегающего участка. Дополнительные постройки, беседки и другие деревянные изделия для участка будут выполнены в одном стилевом решении, что превратит ваш загородный дом самый уютный и комфортный уголок для житья и отдыха.

Рассматривая проекты деревянных домов, выберите оптимальный вариант, соответствующий вашим требованиям и нуждам.

Особенности строительства деревянных домов.

Основной плюс дома из бруса заключается в отсутствии капитального фундамента. Сама конструкция из бруса надежна и устойчива. А под строительство деревянных домов можно использовать более легкие виды фундаментов – линейные или на сваях. Это позволит уменьшить расходную часть на строительство.

Из древесных пород для возведения дома предпочтение отдается хвое. Такая древесина уже содержит природные смолы, что увеличивает срок ее эксплуатации. К тому же, длина бруса из хвои подчас достигает 12 м, а в диаметре – 16-30 см.

Основной плюс дома из бруса заключается в отсутствии капитального фундамента.

Для устойчивости конструкции используется специальная система укладки бревен в виде венца. Бревно имеет конусообразную форму, чтобы это компенсировать, более тонкую часть бревна укладывают на толстую часть нижнего бревна в шахматном порядке. Между уложенных бревен образуются зазоры, по окончанию строительства их конопатят и утепляют специальными материалами.

Перед укладкой на бревнах делаются специальные выемки – пазы. При укладке пазы верхнего и нижнего бревна должны образовывать замочную сцепку. Форма пазов может быть разной – в виде квадрата, треугольника или округлой. Иногда для прочности соединения используются дополнительные элементы, которые вбиваются в пазы, например, скобы.

Для устойчивости конструкции используется специальная система укладки бревен в виде венца.

Утепление стен можно провести традиционным способом – для этого щели между бревнами конопатят мхом или паклей. Стоимость такой работы довольно высокая, так как требует много времени, внимательности и терпения. Из современных методов можно выбрать заделку зазоров специальным средством пластичным герметиком. Его структура такова, что он будет плотно закрывать зазоры между бревнами, даже если их размер будет изменяться под действием внешних погодных условий.

Чтобы защитить дерево от вредителей, бактерий или воздействия влаги, строительные материалы дополнительно обрабатываются специальными защитными средствами. В некоторых случаях можно дополнительно обработать древесные материалы противопожарными средствами. Это сделает дом более надежным и улучшит его эксплуатационные характеристики.

Утепление стен можно провести традиционным способом – для этого щели между бревнами конопатят мхом или паклей.

Какой материал используется для строительства.

Оцилиндрованное бревно и дикий сруб натурального дерева – наиболее распространенные виды строительного материала, которые используются при возведении деревянного дома. Для получения оцилиндрованного бревна, дерево проходит предварительную обработку, и в итоге остается цельное, крепкое ядро бревна. Обработка дикого сруба минимальна: удаляются все побеги и кора. Оба материала проходят предварительную обработку специальными средствами для защиты от влаги и вредителей. Дома из этого материала долговечны и дарят своим владельцам ощущение тепла и единения с природой.

При использовании в строительстве бруса с квадратным или прямоугольным профилем стены получаются ровными, а дома имеют более современный вид. Такой дом не нуждается в дополнительной отделке стен, что заметно снижает расходы на строительство. Еще одним преимуществом профилированного бруса является тот факт, что после усадки дома нет нужды дополнительно утеплять стены. Брус образует плотную поверхность, что заметно улучшает тепло и звукоизоляционные свойства стен дома. Иными словами, сезонные перепады погоды вам будут не страшны, так как стены из бруса не будут пропускать воды и излишки влаги вовнутрь.

Что касается клееного бруса, то к преимуществам этого строительного материала можно отнести устойчивость к изменениям влажности воздуха. Для древесного материала влага является главным негативным фактором, ее переизбыток заставляет дерево менять свою форму и разбухать. Клееный брус проходит специальную просушку и в дальнейшем не отсыревает. Для создания клееного бруса используются ламели, которые склеивают так, чтобы их направление было противоположно друг другу.

Дом из такого материала практически не дает усадку, а стены при эксплуатации не подвержены деформации или растрескиванию. Как и профилированный, клееный брус обладает высоким уровнем теплоизоляции. При грамотной укладке поверхность брусьев создает уникальное сопряжение, в результате которого стена получается практически монолитной. Недостатком клееного бруса является его высокая стоимость.

Очень важно еще на стадии планирования грамотно распределить функциональные назначения каждого помещения в доме, их размеры и форму.

Особенности интерьера деревянного дома.

Дома, построенные из дерева, дарят ощущение уюта и тепла. Чтобы сделать такое жилище еще более комфортным, необходимо правильно выбрать дизайн интерьера и тщательно продумать все до мелочей.

Очень важно еще на стадии планирования грамотно распределить функциональные назначения каждого помещения в доме, их размеры и форму. В отличие от кирпича или строительных блоков, перестройка деревянного дома практически невозможна. Снести, перенести перегородку или расширить комнату не получится. Тщательное продумывание планировки вплоть до расстановки мебели – очень важный этап строительства деревянного дома.

Загородные деревянные дома часто оформляют в стиле кантри.

Для деревянного дома камин является обязательной и неотъемлемой частью. Он будет служить дополнительным источником света и тепла, поэтому проблем в зимний период с обогревом дома не возникнет. Использовать металлопластиковые окна в таком доме нежелательно. Качество стеклопакетов в деревянных рамах не уступает привычному металлопластику. При этом дом будет выглядеть гармонично и цельно.

Загородные деревянные дома часто оформляют в стиле кантри – занавески в клетку на деревянном карнизе, уютная резная мебель из светлых пород дерева или из ротанга, статуэтки и обилие белоснежных салфеток, чехлы для стульев на подвязках и другие мелочи, создающие в доме комфортную и уютную атмосферу.

Присоединяйтесь к обсуждению.

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼.

Понравился пост? Поделись с друзьями.

Создавайте уют в Вашем доме.

Подписка на самые интересные материалы. Раз в неделю и никакого спама.

Все права на фотографии принадлежат их авторам, всё остальное © 2016 Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт.

скачать dle 11.3