Ваш сайт

» » Преимущество вагонки из дерева

Преимущество вагонки из дерева

Дата: 13-03-2020, 02:05 Просмотров: 340 Комментариев: 0 Раздел: Строительные материалы
В нынешнее время экологически чистые отделочные материалы очень ценятся, так как они не выделяют вредных веществ. Этим требованиям отвечает вагонка из дерева. Деревянная вагонка является наиболее популярным и востребованным материалом. Ею обшивают и декорируют разных поверхностей, как внутри, так и снаружи помещения. 
Легкая доска имеет привлекательный внешний вид, достаточно упруга и долговечна. Для качественного соединения досок на торцах есть специальное профильное крепление. Доска имеет плоскую форму. Стандартный срок службы деревянной вагонки составляет около  20 лет. Это усредненная статистика. На самом деле срок службы можно увеличить, для этого необходимо обработать древесину специальным антисептическим средством или лаком. Таким образом защитив от насекомых, грибка и гнили. 
Из-за легкости в установке и, самое главное, экологичности, деревянная вагонка достаточно популярна и имеет большой спрос.  Строение данного материала сделано так, что после сборки выглядит как абсолютно гладкая поверхность. 

Картинки по запросу "Преимущество вагонки из дерева"

Разновидности дерева и область применения

На данный момент на рынке существует большое количество отделочных материалов. Натуральная древесина остается в тренде и спрос на нее не падает.  Компании, занимающиеся продажей вагонок, предлагают несколько видов дерева:
сосна;ольха;липа;осина.Сосна – это самый экологически чистый сорт древесины. В любом помещении создаст атмосферу уюта и свежести.  Деревянная вагонка из сосны имеет высокий средний срок службы. Большое преимущество это простота ее обработки и установки. Обладает естественным антимикробным свойством, и это положительно влияет на здоровье человека. Отлично подходит для отделки спальни, залов, гостиной, а также лоджий и мансард.
Ольха – очень стойка к повышенной температуре и влажности. Поэтому, это отличный вариант для отделки банных комплексов. Её насыщенный запах и оздоровительные свойства дают возможность стать лидером для внутренней отделки помещений большого количества бань. От качества вагонки из ольхи будет зависеть не только отделка сауны, но и безопасность отдыха в данном помещении, и людей находящихся внутри. Так как речь идет о безопасности, к выбору поставщика данного материала нужно отнестись очень тщательно. Спектр ее использования очень велик. Используется для отделки внутренних неотапливаемых помещений – балконы, беседки и различные загородные постройки. Ольха имеет очень красивую фактуру, приятный аромат и обладает целебными свойствами.  
Липа – один из самых популярных сортов древесины в Украине. С помощью липы чаще всего обшивают веранды, беседки, балконы. Также используют для обустройства бань и саун, так как ее медицинские характеристики и стойкость подходят для температурных изменений. Светло-розоватый цвет дерева и легкий аромат меда оказывает благоприятное влияние на организм человека. Дерево липы имеет низкую теплопроводность, за счет этого вероятность получить ожог равняется нулю. 
Осина – это идеальное решение. Адекватная цена, стойкость к температурным воздействиям, и небольшое количество смолы в составе делают вагонку из осины наиболее идеальным материалом для отделки парного помещения бань и саун. Такая древесина не перегревается, экологически безопасная и имеет высокий средний срок службы. 
Чтобы  купить деревянную вагонку, вам непременно следует воспользоваться услугами компании “Древосвит”. Предлагаем самые доступные цены и сервисное обслуживание. 

Способы монтажа деревянной вагонки


Картинки по запросу "Преимущество вагонки из дерева"

Направление монтажа вагонки выбирают в зависимости от размера помещения. Существует три основных вида крепления деревянной вагонки к поверхности: горизонтальный, вертикальный и по диагонали.
Для того чтобы визуально увеличить и расширить помещение выбирают горизонтальный монтаж вагонки из дерева. Если комната или помещение широкая и имеет непропорциональные формы выбирают вертикальный способ выкладки вагонки. Метод по диагонали исполняет роль декора, и визуально никак не изменяет помещение. Этот способ является самым трудоемким и материально затратным. 
При постройке любого дома, деревянного или нет, необходимо обратить внимание на правильный подбор пиломатериалов разных видов и назначения. Поэтому при строительстве возникает потребность подобрать нужный вид каркасных и отделочных материалов, и обратить внимание на рекомендации по их использованию.
Вагонка из дерева – это удобный в использовании материал, который не нуждается в дополнительной обработке и легко устанавливается. Дополнительная обработка не нужна, так как на производстве вагонка пропитывается специальными веществами, которые защищают ее от влаги и обеспечивают долговечность.