Ваш сайт

» » Открытие бизнеса по франшизе

Открытие бизнеса по франшизе

Дата: 15-02-2020, 15:23 Просмотров: 400 Комментариев: 0 Раздел: Новости
Каждый профессиональный бизнес, какой-нибудь гипермаркет или автомастерская, требует от его участников солидных вложений. Сумма, необходимая для покупки основного ресурса, в итоге выходит значительных размеров, из-за чего справедливо появляется вполне обоснованный вопрос: зачем покупать у кого-то франшизу, чтобы, итак, к большим издержкам добавлять еще одноразовый платеж, и ежемесячные выплаты за использование чужого бренда? Об этом и она работает в риэлторском бизнесе, можно прочитать здесь: https://j.etagi.com/ps/chto-takoe-franshiza-i-kak-ona-rabotaet-v/. Попробуем ответить на эту дилемму и мы в этом небольшом обзоре.  

Плюсы схемы


Картинки по запросу "Открытие бизнеса по франшизе"

Собственный бизнес ‒ это финансовая свобода, рентабельная инвестиция, реализация управленческих способностей. Открыть коммерческую компанию по франшизе намного экономнее, чем начинать с самых истоков, рекламируя и созидая свою марку. Именно поэтому такой поворот событий станет вполне оправданным выбором для начинающих бизнесменов.
Нужно сказать, что прежде чем осуществлять капиталовложения в открытие фирмы по франшизе, нужно изучить все «за» и «против» этой схемы. Итак, плюсы:
известная марка;простота системы;неплохие шансы при кредитовании;поддержка бизнеса.Чтобы бизнес начал развиваться и нормально функционировать, следует вложить максимум денег на раскрутку торговой марки. Пройдут года, прежде чем разрекламированную марку станут узнавать. Франшиза дает возможность пользоваться уже известным именем, завоевавшим доверие потребителя.
У кого нет опыта в предпринимательской деятельности, франшиза ‒ оптимальный вариант. Все способы неоднократно проверены, поэтому набивать новые «шишки» на своих промахах не придется.
Если предприятие процветает, но хочется расширить сферы своих возможностей ‒ можно взять кредит. Представителю известного бренда в этом вопросе быстрее пойдут навстречу, чем «уличному» предпринимателю.
Франчайзер всегда окажет помощь и поддержку франчайзи. Это может касаться организации доставок товара, продвижения, ведения дел и др.

Минусы бизнеса по франшизе


Картинки по запросу "Открытие бизнеса по франшизе"

Есть у этой схемы и свои минусы. Стоит обращать на них внимание или нет, решать тем, кто решил пойти этим путем. А заключаются они в следующих моментах:
Обязательства. Покупатель имеет ряд обязательств перед компанией: четкие соблюдения условий предоставления бренда; регулярные выплаты за использование марки и т.д.Зависимость от франчайзера. Свобода выбора ограничена, что немного напрягает отношения. Ведь курс развития зависит от владельца бренда.Окупаемость франшизы зависит от многих моментов. Но эти сроки намного меньше, чем, если бы бизнес открывался с нуля.