Ваш сайт

» » Криптовалютные миксеры: особенности и возможности

Криптовалютные миксеры: особенности и возможности

Дата: 27-08-2019, 13:54 Просмотров: 278 Комментариев: 0 Раздел: Новости

Многие владельцы криптовалют, которые изначально воспринимали их как анонимный цифровой актив, уже успели столкнуться с ситуацией, когда после первого же вывода на банковскую карту или оплаты за товар с указанием адреса доставки, информация о движении средств оказывалась доступной третьим лицам, в том числе, проверяющим инстанциям. Запутать следы транзакций в блокчейне помогают специальные сервисы вроде bestmixer, успешно работающие в открытом Интернете и привлекающие все больше пользователей.




Принцип действия

Работают биткоин-миксеры по тому же принципу, что и привычные бытовые блендеры. Все платежи участников собираются воедино, после чего монеты активно перемешиваются и дробятся на мелкие части, случайным образом объединяясь и снова разрываясь. После завершения процедуры деньги рассылаются по указанным счетам, но разрозненными платежами от неизвестных отправителей. Если воспользоваться режимом отложенных транзакций, между поступлением денег в систему и последней выплатой пройдет несколько часов или даже дней.

Если сумма существенная, имеет смысл разбить ее на части и несколько раз отправить в миксер. Незначительный комиссионный взнос – вполне приемлемая оплата за то, что отследить траекторию движения средств после использования миксера будет почти невозможно. Система не хранит историю операций дольше трех суток, а временные цифровые кошельки становятся недоступными сразу после подтверждения перевода средств. Для надежности после пользования биткоин-миксером стоит очистить историю в браузере.