Ваш сайт

» » Кого выбрать для монтажа системы видеонаблюдения?

Кого выбрать для монтажа системы видеонаблюдения?

Дата: 12-04-2019, 23:52 Просмотров: 155 Комментариев: 0 Раздел: Дом и дача

Подбор оборудования для системы видеонаблюдения

Установка систем видеонаблюдения в Ставрополе поможет обезопасить любое помещение. Но, чтобы выбрать оборудование, нужно узнать множество нюансов. В этом поможет разобраться эта статья.
Надо сразу разобрать какое видеонаблюдение будет использоваться, аналоговое или IP. На сегодняшний день различия в стоимости почти нет. А аналоговое видеонаблюдение перестает существовать.
Поэтому нужно обратить внимание на IP, если нет сильных ограничений в бюджете, только в таком случае стоит обращаться к аналогу.

Выбор производителя камер видеонаблюдения

На рынке есть множество производителей, и как же среди этого разнообразия выбрать нужного?

Можно обратиться к популярному изданию Asmag, оно каждый год опубликовывает рейтинг лучших компаний систем видеонаблюдения. Выбрав любого из производителей невозможно просчитаться. Но, всё же,обращаясь к этому рейтингу, вполне возможно, что там может не быть нужного вам оборудования, это является главным недостатком подбора таким способом.

Чтоб быстро найти нужное оборудование для видеонаблюдения необходимо сразу сформулировать все требования к нему.

Подбирая, нужно обязательно обратить внимание есть ли оно на складе, на перевод технической документации и программного обеспечения на русский язык.

Можно довериться выбору подрядчика

Сразу воспользоваться услугами профессионалов, это наилучший вариант. Всё же он имеет один подвох — профессионал может быть совсем не таким, какой нужен и вовсе ничего не знать о системах видеооборудования.

Просто подобрать камеры уже достаточно сложно, специалисты при выборе смотрят на десятки разных характеристик:
  • размер матрицы;
  • есть ли программное или аппаратное WDR;
  • светочувствительность;
  • тип матрицы;
  • качество изображения;
  • и многое другое.

Качество изображения у камер с одинаковыми параметрами может быть совершенно разное.

Но с подрядчиком тоже возникают проблемы. Он может продать выгодное только ему оборудование, и оно может не подойти заказчику.

Чтобы подобрать качественную и хорошую систему видеонаблюдения нужно изучить рынок и затем уже обратиться к подрядчику, сразу огласив ему все требования к оборудованию. Такой вариант подхода к выбору будет самым оптимальным.

Выбор подрядчика по установке системы видеонаблюдения

Для этого нужно следовать таким пунктам как:
  1. Дата основания компании.
Нужно обращаться к проверенным, достаточно давно основанным компаниям. Они смогут соблюсти все свои обязательства и постгарантийные ремонтные работы и обслуживание.
  1. Автопарк.
Компания, устанавливающая видеооборудование должна обладать мобильным полностью укомплектованным необходимыми инструментами автомобилем.
  1. Офис.
Офис тоже важный критерий, от него зависит оперативность подготовки документации, встречи с заказчиками, показ оборудования. Без офиса это сделать почти невозможно.
  1. Складское помещение.
Склад должен содержать в себе оборудование на замену неисправного в случаях ремонта по гарантии, также популярные среди пользователей модели. Это позволяет компании быстро реагировать на запросы клиентов.
  1. Оцениваем коммерческое предложение.
Нужно посмотреть на скорость подготовки подрядчиком коммерческого предложения. Если оно будет готово за пару часов, то в выборе такого специалиста можно не сомневаться.
  1. Оформление коммерческого предложения.
Оно имеет множество позиций номенклатуры, которую невозможно оформить в программах Microsoft Excel и Microsoft Word. Для этого есть специальные программы, которые с легкостью выгружают предложение. Происходит это в формате PDF, он отображается любой операционной системе.
  1. Детализация коммерческого предложения.
Каждая позиция должна иметь подробное описание, также хорошо описанные услуги.


Внизу может быть строка: монтажные работы - _____ рублей. Это примерная стоимость, из-за этого есть вероятность ошибки, и вполне возможно, что интерес подрядчика к сделке упадет, и он посчитает ее невыгодной.
  1. Опрос подрядчика.
Это нужно, чтобы понять, насколько хорошо он разбирается в рынке видеонаблюдения. Если подрядчик отвечает односложными ответами, то он толком не разбирается в оборудовании.
  1. Договор.
Простой и имеющий две или менее страниц договор — нехороший сигнал. Вполне возможно, что он просто скачан с интернета. У хорошего подрядчика в договоре есть все взаимодействия с производителями систем видеонаблюдения, транспортными компаниями и дистрибьюторами, а также указан опыт работ с другими заказчиками. Разумеется, после всего этого объем договора будет гораздо больше чем пара страниц.