Ваш сайт

» » Что делать при засоре в канализации. Чистить или менять трубы

Что делать при засоре в канализации. Чистить или менять трубы

Дата: 5-12-2018, 07:04 Просмотров: 156 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт

Засор канализационной линии в квартире или загородном доме – проблема, с которой могут столкнуться, как новоселы, так и те, кто проживает в доме или квартире значительный период времени. И если для новоселов проблема чаще всего кроется в неправильной эксплуатации канализации, в том числе попадании в нее отходов крупных размеров, строительных цементных смесей, то для домов, которые находятся в длительной эксплуатации проблема чаще всего в самих трубах. Магистрали теряют свою пропускную способность, коррозия, нарушение проходимости за счет наростов и накопления жировых отложений могут привести к полной блокировке слива.

 

Очень обидно видеть, что ваш туалет, раковина, ванна или умывальник перестают работать, полностью забившись, и прочистить такие засоры чаще всего можно самостоятельно, например, с помощью специальной груши или вантуза. Но это еще полбеды, а вот когда забита основная канализационная магестраль, и из всего вашего оборудования не сливается должным образом сток – это проблема, которая требует профессионального решения. Очистка и прочистка канализационной линии – это не та операция, которую вы можете выполнить самостоятельно. Вам понадобится профессионал, у которого есть специальные инструменты для разблокировки.

А в некоторых случаях более целесообразным будет замена канализационных труб, так как это обеспечит более качественный результат и гарантирует продолжительный срок эксплуатации без каких-либо проблем. Наиболее частая причина засорения сливной канализационной системы – это коррозия в каналах из чугуна. Коррозия – это идеальное место для создания начала закупорки каналов. Как правило, факторы, вызывающие коррозию в системе, происходят из-за слишком щелочного рН, присутствие соли или сульфата в воде также способствует коррозии, но также это и продукты, которые могут поступать с кухонной мойки.

 

Выполняется замена системы канализации обычно более оптимизированными в плане эксплуатационных характеристик материалами, в частности, магистрали из чугуна и стали меняются трубами из пластика, пвх – это позволяет получить более продолжительный период без ремонта и замены, чем с вариантом из металла. Благодаря тому, что системы из пластика имеют небольшой вес, монтаж такой канализации не представляет сложности и выполнить монтажные работы сможет один человек. Также такие системы не требуют никакого специального устройства для соединения или технологии – на каждой трубе имеет раструб, в который вставляется следующая труба, а благодаря резиновому уплотнителю гарантируется герметичность в месте соединения.

И если у вас часто возникают засоры основной системы канализации, если вы купили квартиру в старом доме или делаете капитальный ремонт – стоит задуматься о том чтобы произвести замену труб канализации на систему из материала ПВХ.