Ваш сайт

» » Как получить эффект бетона на стене?

Как получить эффект бетона на стене?

Дата: 30-11-2018, 18:33 Просмотров: 132 Комментариев: 0 Раздел: Строительные материалы

Для достижения эффекта бетонных стен в интерьере вам не обязательно использовать цементный раствор. Есть много способов создать имитацию бетона с использованием декоративной штукатурки и других специальных масс. Создание бетонных акцентов становится популярным приемом в дизайне интерьеров в последние годы.

 

Что стоит знать о бетонной штукатурке?

Штукатурка из бетонного раствора тяжелая и довольно толстая. Отделка стен таким образом, может оказаться слишком дорогой и отнимет много времени. Но есть выход из этой ситуации. Мы предлагаем идеи для создания эффекта бетонной стены. Это идеальный способ имитации бетонной поверхности для оригинального интерьера в Индустриальном стиле. Стена с готовой отделкой послужит прекрасным фоном для мебели, аксессуаров, ярких акцентов и произведений искусства.

Для отделки стены своими рукам Вам потребуется ручной и электрический

инструмент:
  • Валик с коротким ворсом
  • Кисти
  • Щетка
  • Шпатель
  • Штукатурка: обычная или структурная
  • Дрель с мешалкой
  • Наждачная бумага зернистостью 120
  • Шлифовальный станок
  • Пылесос
  • Стремянка

Подготовка поверхности

Удалите со стены все неровности и заусенцы, отчистите поверхность от остатков старой краски и других загрязнений. На нашем примере присутствует деревянная дверь. Перед нанесением грунтовки ее необходимо зашкурить наждачной бумагой.

Нанесение грунтовки

Нанесите грунтовку на стену при помощи валика с коротким ворсом. Оставьте поверхность высыхать в течении 30-60 минут.

 

Подготовка штукатурки

В ведре смешиваем штукатурку, кварцевый песок и колер выбранного цвета. Добавляем воду и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Нанесение смеси на стену

Нанесите тонкий слой массы, растягивая стальным шпателем до толщины зерна. Начинайте с верхней части стены. Убедитесь, что они добрались до голых стен по краям. После нанесения дайте стенам высохнуть.

Шлифование поверхности

После того как прошло 4-5 часов после нанесения штукатурки на стену, можно приступать к шлифованию. Удобно использовать вибрационный шлифовальный станок с наждачной бумагой зернистостью 120.

Очистка

Шлифованная поверхность очищаем с помощью пылесоса или щетки.

Нанесение второго слоя

Нанесите еще один слой штукатурки. На втором слое сделайте текстуру, используя шпатель для венецианской штукатурки с закругленными краями. Вы также можете получить другие эффекты, используя различные шпатели и нанося больше слоев.

Шлифовка и защита стены

Когда второй слой высохнет, его необходимо отшлифовать, очистить и покрыть защитным лаком.