Ваш сайт

» » Стол с надстройкой как идеальный вариант рабочей зоны

Стол с надстройкой как идеальный вариант рабочей зоны

Дата: 14-09-2018, 23:55 Просмотров: 130 Комментариев: 0 Раздел: Дом и дача

Современный человек проводит большую часть своей жизни за компьютером. Об этом можно долго спорить, искать плюсы и минусы в развитии технологий, но подбор удобного стола для компьютера останется за вами.

Выбор мебели важно осуществлять грамотно: учитывайте как дизайн изделия, так и его функциональные возможности. Для компьютера удачно подойдет стол с надстройкой, позволяющий грамотно разместить все необходимые предметы и приспособления. Под данной конструкцией подразумеваются дополнительные настенные полки, ниши или ящики, которые размещаются на стене.

Материалы

Мебельное производство использует самые разнообразные варианты сырья, при изготовлении изделий. Основной каркас зачастую выполняется из дерева, это основной материал. Существуют также модели из стекла, металла, иногда встречаются пластиковые модели. Рассмотрим особенности:

  • натурального дерева;

  • МДФ;

  • ДСП;

  • стекла;

  • металла.

Среди самых распространенных пород применяемого дерева, можно назвать массив березы, дуба, бука. Деревянная мебель из такого дерева - оптимальное сочетание качества и приемлемой стоимости. Такой материал отличается высоким качеством, прочностью, износостойкостью, и, что самое главное, он гипоаллергенен. Специальные лаки и краски, которыми его покрывают, позволяют дереву сохранить привлекательный внешний вид и значительно облегчить процесс ухода за ним.

Если вы ищете качественное, но более дешевое изделие, обратите внимание на модели из МДФ. В составе мелкодисперсной фракции натуральное, природное сырье, обеспечивающие безопасность предметов интерьера. МДФ - это древесная стружка, соединенная лигнином или другим подобным веществом. По прочности и качеству предметы обстановки из МДФ не уступают деревянным.

Широким спросом пользуются столешницы и конструкции из ДСП. При правильной обработке, древесно-стружечная плита полноценно заменяет натуральные материалы. Они обрабатываются специальным полимерным или меламиновым покрытием, повышающим у изделия прочность и устойчивость к деформациям. К недостаткам ДСП относится способность к разбуханию, после попадания на него значительного количества влаги.

Изящно и воздушно смотрятся стеклянные модели. При их изготовлении используется прочное каленое стекло. Но для компьютерного стола это не вариант. Если вы все же хотите иметь у себя стеклянные изделия, дополните рабочее место отдельным стеклянными изделиями.

Компьютерный стол или надстройка из металла, встречаются редко. А вот металлические крепления и ножки распространенное явление. Данный материал отличается износостойкостью и прочностью. А от коррозии его убережет обработка особенными средствами.

Характеристики надстройки

Как мы и говорили, столы дополняются шкафчиками и полками. Выбирая такое дополнение, важно учитывать размеры и габариты, количество и тип вещей, размещаемых здесь, от которых будет зависеть модификация. Зачастую над столом располагаются открытые полки разных размеров, использующиеся для хранения важных документов, книг или памятных сувениров. Другой вариант, когда на добавочной полке размещается сам монитор, а столешница свободно служит рабочей зоной.

Прежде чем купить компьютерный стол с надстройкой, обязательно осуществите подробные замеры помещения, в котором он будет находиться. Заранее продумайте на каких полках вы разместите те или иные предметы, это поможет вам не ошибиться с размером. Обращайте внимание на качество поверхностей. Они должны быть ровными и гладкими, без шероховатостей, зазубрин и сколов неизвестного происхождения. Важно, чтобы все механизмы срабатывали легко и четко. Используемые металлические детали не должны выполняться из алюминия, который может не выдержать сильных нагрузок и быстро испортится.

Столы с настенными дополнениями - особо выгодное приобретение для малогабаритных домов и квартир. Потому как позволяют сэкономить ценные квадратные метры, сохраняя все необходимые в рабочей зоне вещи.