Ваш сайт

» » Лепные архитектурные элементы из полиуретана: основные разновидности

Лепные архитектурные элементы из полиуретана: основные разновидности

Дата: 13-08-2018, 18:01 Просмотров: 852 Комментариев: 0 Раздел: Строительство

В России лепниной начали украшать дома вначале 17 века. Ее можно увидеть на дворцах Петергофа, которые выполнены в стиле барокко. Лепнина использовалась для оформления каминных порталов, ею отделывали оконные и арочные проемы, потолки. Все элементы делались из гипса вручную. Сегодня технологии шагнули вперед, поэтому лепнину редко изготавливают из этого материала. Современные интернет-магазины стройматериалов http://www.stroi-mos.ru/ предлагают покупателям отделочный декор из полиуретана.




Какие элементы делают из полиуретана?

Полиуретан обладает множеством положительных качеств. Он стоит недорого, имеет длительный срок эксплуатации, не боится влаги, не разрушается от перепадов температур. Полиуретановые элементы окрашиваются в любые цвета красками, не содержащими ацетон. Из него делают различные элементы архитектурного декора, а именно:

  • Колонны, пилястры или полуколонны. Они не являются несущей конструкцией, а служат только лишь украшением. Сечение у них может быть круглым или многоугольным.
  • Потолочные карнизы и плинтусы для пола. Эти элементы маскируют соединение между поверхностями потолка или пола и стены.
  • Молдинги. Ровные планки, украшенные объемным узором, предназначенные для декорирования различных поверхностей.
  • Потолочные розетки. Чаще всего изготавливаются в виде ажурного круга. Ими зачастую оформляют люстры, выполненные в классическом стиле.
  • Разнообразные орнаменты. Таким декором украшают не только поверхности стен или потолков, но и проемы, ниши.

Это далеко не полный список архитектурных деталей. Они используются не только для внутреннего, но и для наружного декора зданий. Фасады домов оформляют полиуретановыми карнизами и молдингами, а балконы и лестницы украшают балюстрадой и балясинами.

Разнообразие элементов декора из полиуретана декора позволяет каждому декорировать квартиру или дом с учетом индивидуальных предпочтений.