Ваш сайт

» » Металлочерепица ‒ основа надежной кровельной системы

Металлочерепица ‒ основа надежной кровельной системы

Дата: 23-07-2018, 20:59 Просмотров: 159 Комментариев: 0 Раздел: Строительные материалы

Одним из главных элементов строительства дома является крыша. Именно она защищает нас от атмосферных осадков, отчасти удерживает тепло и укрывает от воздействия ультрафиолета. Важнейшую роль на крыше играет кровля реди которой большим спросом пользуется металлочерепица.

Металлочерепица представляет собой оцинкованные листы, обработанные методом прессования, что придает им нужную форму. Затем металл грунтуют и наносят покрытие, которое и придает ему нужный цвет, наличие блеска, рельефа и другие особенности. На крышу кладут листы толщиной от 0,4 мм. Чем толще металл, тем большее количество цинка содержится в 1 квадратном метре материала. Это влияет на цену, но, в целом, остается большим преимуществом с точки зрения надежности, ведь чем больше цинка, тем сильнее защищен металл от коррозии. Более подробно узнать о разных видах металлочерепицы и ее характеристиках можно вот тут

https://roof-art.com.ua/product-category/metallocherepitsa/.

Устройство кровли для монтажа металлочерепицы

Кровельные работы по устройству крыши начинаются с монтажа стропильной системы. Здесь задействуют брус 50*150 мм, который устанавливают с шагом в 58 см между краями. Делают это специальной, чтобы в перспективе было удобно утеплять кровельный скат, если речь идет о доме мансардного типа.

На стропила, с небольшим провисом, натягивается гидроизоляционная пленка, которая прибивается скобами. Поверх пленки, по каждому брусу забивают рейку, размером 50 на 50 мм, которая служит в качестве контробрешетки, и является вентилируемым зазором. Это важный момент строительства, поскольку под металлом будет находиться точка росы, что придет к образованию небольшого количества конденсата под ним. В итоге, стекающие по пленке капли, попадающие на капельник, откуда в водосточку.

Далее делают обрешетку, используя доску 25 на 100, с шагом, который индивидуален для каждого производителя и типа черепицы. В среднем, шаг рассчитывается по расстоянию от волны до волны, что будет равно расстоянию между центрами дух отдельных досок. Именно под волну закручивается саморез с пресшайбой при монтаже металла.



Непосредственный монтаж металочерепицы

Монтаж кровли начинают с края конструкции. Сначала прикручивают крюки водосточки, затем металлочерепицу. Следует прикрутить три листа металла снизу в ряд, где крайний на 1 саморез прикручивается к дереву, а два других между собой по типу "металл в замок". Это позволит быстро отбить плоскость крыши. Желательно натянуть нитку, чтобы металл не вышел вкривь к концу кровельного ската.

Определившись с тремя листами, их плотно фиксируют, не жалея саморезов (по 15-20 на 1 квадратный метр). Саморезы покупают в цвет металла, размером по 19 мм, со сверлом и пресшайбой. Именно при таком монтаже такие кровельные материалы, как металлочерепица, не будут протекать во время дождя. Подробное описание крепежа можно посмотреть здесь.

Завершающим этапом работы является установка коньковых и ветровых планок, а также работа по подвшиву кровельных свесов.

Источник:

ООО "РУФ-АРТ"