Ваш сайт

» » Как правильно установить двери и какую фурнитуру выбрать?

Как правильно установить двери и какую фурнитуру выбрать?

Дата: 18-07-2018, 17:21 Просмотров: 179 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт


Межкомнатные двери valberg  сейчас являются важным атрибутом современного дизайна. Они могут как дополнять дизайн, так и служить его основным элементом. Но прежде чем заслуженно гордиться высоким качеством межкомнатной двери, нужно установить, причем грамотно. Если же установка будет неподобающим образом, то вся конструкция и весь интерьер будут серьезнейшим образом диссонировать друг с другом, что будет означать только одно - потребитель зря выкинул деньги.
Когда такую дверь привозят, то первым делом нужно обращать внимание на качество древесины, а если быть точнее - то на ее влажность. Если влажность древесины окажется завышенной, то через некоторое время может покоробиться и больше не закрываться в своем дверном проеме. Чтобы быть уверенным в качестве древесины, то клиенту предпочтительнее покупать двери профилопорте, прошедшие сушку естественным образом.


Следом идет вопрос дверного косяка. Он сделан для всех стандартным образом, то есть П-образно. Но его также нужно устанавливать грамотно, то есть при помощи победитовых свёрел или электрического перфоратора. Это нужно для того, что дверь могла висеть на своем месте как можно более прочно. Но, естественно, после установки дверного косяка - остаются щели. Чтобы их заделать, то рекомендовано использовать монтажную пену, которую, в свою очередь, покрывают цементной стяжкой и все закрашивается под цвет всего остального интерьера комнаты.

Какие петли выбрать?

Если потребитель желает, чтобы его межкомнатные двери могли закрываться-открываться в любую сторону, то ему предпочтительнее устанавливать универсальные петли. Они достаточно удобны и практичны. Желательно выбирать петли, сделанные из высоколегированной стали. Но главным минусом таких петель является тот общепризнанный факт, что их нельзя будет снять, если, допустим, в комнату придется втащить что-нибудь габаритное. В этом случае придется откручивать сами петли.
Чтобы этого не случилось, то лучше устанавливать неуниверсальные петли, то есть простые, которые, как показывает практика, являются наиболее оптимальными для большинства межкомнатных дверей. Они ценны тем, что их можно снимать с петель, когда нужно что-нибудь подремонтировать или пронести большой негабаритный груз в комнату. Единственным минусом таких петель является то, что они могут открываться либо в левую, либо в правую сторону. Поэтому, прежде чем покупать и устанавливать двери со стандартными петлями, то потребителю следует уже заранее решить - в какую сторону будут открываться.