Ваш сайт

» » Кирпич керамический - преимущества, использование материала

Кирпич керамический - преимущества, использование материала

Дата: 15-06-2018, 01:46 Просмотров: 187 Комментариев: 0 Раздел: Новости

Кирпич керамический до сих пор считается одним из наиболее популярных кладочных материалов, а история его использования насчитывает несколько тысячелетий. Ключевым сырьем выступает глина, а кроме этого в изготовлении используется множество добавок, отвечающих за дополнительные атрибуты. Именно благодаря отличным показателями прочности, водостойкости, морозостойкости и теплопроводности, кирпич керамический все еще имеет стабильный спрос и востребованность на мировом строительном рынке.

Кирпич керамический

В основном, он применяется в возведении строений различной величины, его задействуют как основной материал для стен и перегородок. Еще одним важным плюсом принято считать экологичность – поскольку используется только натуральная глина, которая не вредит здоровью человека и окружающей среде.

Технические параметры

К ключевым характеристикам можно отнести: плотность, морозостойкость, пористость, прочность, теплопроводность, водопоглощение. Поговорим о каждом из них в отдельности.

  • Плотность – одна из основных характеристик, влияющая на объемную массу. Этот атрибут привязан к показателю пористости и считается ключевым для уровня проводимости тепла.
  • Пористость – это процент наполнения кирпича керамического порами. Именно она отвечает за остальные полезные свойства, а также за уменьшение общей массы. Сделать поры очень просто, достаточно во время изготовления в глину замешать древесную стружку, торф, мелко рубленую солому, - в процессе обработки они полностью сгорают, таким образом внутри появляются пустоты. Минимально допустимый коэффициент – 5%, а максимальный – 14%.
  • Морозостойкость кирпича керамического показывает сколько раз его можно заморозить, а потом разморозить без нарушения целостности. Данный процесс называется циклом. На данный момент на строительном рынке есть следующие марки, которые характеризуют данный атрибут: F15, F25, F35, F50, F75, F100. У каждого вида имеются собственные нормы по ГОСТу, так, для клинкерного – это 50-100, облицовочного – 25-75, а у всех остальных от 15 до 50.

Кирпич керамический

  • Прочность определяется сопротивляемостью механическим разрушениям, которые время от времени появляются из-за внешнего воздействия, тем самым вызывая внутреннее напряжение. Для этого после обжига замеряется предел прочности, который выявляется во время тестов материала путем различных деформаций. На рынке представлены марки: М50, М75, М100, М125, М150, М175, М200, М250, М300. В возведении высотных зданий, по большей части задействуют кирпичи керамические с высоким показателем прочности.
  • Водопоглощение – это способность впитывать и сохранять воду внутри. Высокая насыщенность водой на порядок уменьшает параметры и полезные свойства стройматериала. Если обратиться к ГОСТу, то станет ясно, что для пустотелого материала, этот параметр не должен превышать 6 процентов, а для полнотелого – 8 процентов.
  • Теплопроводность кирпича керамического – показатель передачи тепловой энергии, с одного стороны помещения в другую (например, из комнаты на улицу и наоборот). Коэффициент во многом зависит от пористости стройматериала.

Кирпич керамический купить можно здесь