Ваш сайт

» » Копка колодца: Этапы проведения

Копка колодца: Этапы проведения

Дата: 17-05-2018, 20:47 Просмотров: 124 Комментариев: 0 Раздел: Новости


С каждым годом все больше человек, проживающих в городах и мегаполисах, стараются приобрести загородный участок в тихом, спокойном и экологически чистом месте, вдалеке от суеты и забот. Но не всегда этот участок может быть подключен к централизованному водоснабжению. Простым выходом из такой ситуации является строительство колодца или скважины с последующей организацией автономного водоснабжения всего участка. Все зависит от гидрогеологии Вашего участка, а точнее от уровня горизонта залегания водоносного пласта: если водоносным является грунтовой пласт – копают колодец, если же артезианский пласт – тогда скважину.
Копка колодца под ключ – это комплекс работ, включающих геологические, строительно-монтажные и поверочные работы. Существуют фирмы, которые предоставляют широкий спектр услуг для осуществления этой цели. Здесь Вы можете быть уверены в том, что специалисты с многолетним стажем выполнят весь перечень работ по организации строительства колодца от геологоразведки до сдачи в эксплуатацию в оговоренный срок.
Весь период «жизни» колодца можно условно разделить на этапы:
Строительство, которое включает поиск водоносного пласта, копку колодца закрытым или открытым методом с формированием шахтной или трубчатой конструкции самого колодца, а также возведение домика для колодца.Эксплуатация – нормальный режим работы колодца.Чистка – комплекс профилактических работ (ручная, механическая, биологическая, или химическая чистки) для очищения внутренней конструкции колодца от загрязнений.Ремонт колодца – комплекс работ по устранению конструктивных неполадок.Если Вы заключаете договор с фирмой на копку колодца под ключ, то получаете гарантию в документном виде и полную техническую поддержку по ремонту и очистке со скидкой, прописанной в договоре.


Организация автономного водоснабжения на загородном участке помимо копки колодца включает определение схемы подачи воды в дом и подбор корректного технического оборудования для Вашей автономной насосной станции. Для этого специалистами создается проект с увязкой всех технических решений (включая организацию горячего водоснабжения!), необходимых для корректной и правильной работы системы в целом, и начинается процесс самого строительства.
Важно помнить, что «колодезная вода» - эта эталонная вода, фильтрованная природной землей и песком, не содержащая химических добавок и привкуса ржавых металлических километровых труб.