Ваш сайт

» » Застеклённый балкон – полноценная часть квартиры

Застеклённый балкон – полноценная часть квартиры

Дата: 2-05-2018, 10:00 Просмотров: 153 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт

В осенне-зимний сезон утепление жилища приобретает особую актуальность. Оптимальным выходом в таком случае является остекление балконов и лоджий. Действительно, изменить статус этих помещений с «уличного» на «жилой» – весьма заманчивая перспектива. Помимо увеличения площади комфортного проживания за счёт дополнительных квадратных метров, оформленных согласно вкусу владельца, решаются проблемы шумоизоляции и городского смога. Это особенно значимо для жителей районов с интенсивным автомобильным движением.



Применяемые методы

Основных решений два: так называемые «холодный» и «тёплый». Первый дешевле, но гарантирует защиту лишь от осадков и пыли, поскольку используются обычные однослойные рамы. Если же нужен полноценный заслон от холода и шума, лучше использовать двойные стеклопакеты: воздушная прослойка обеспечит надёжную термозащиту. Естественно, придётся особо озаботиться и герметизацией отгороженного от улицы пространства – утеплить стены, устранить микротрещины.

Применяемые материалы

Как стойкое наружное покрытие наиболее популярны алюминий и пластик, а вот внутренняя отделка балконов может включать дерево, плитку и самые разные декоративные материалы. На стёкла могут наноситься пыле- и водоотталкивающие покрытия, служащие также преградой для ультрафиолетовых лучей. Последнее актуально для выходящих на южную и восточную стороны помещений и предохраняет их отделку и драпировку от потускнения и выгорания.



Оптимально сочетают практичность и комфорт пластиковые окна. Современные материалы хорошо переносят как жару, так и мороз, поэтому производители имеют возможность устанавливать на них достаточно длительные гарантийные сроки эксплуатации.

Приглашать ли специалистов?

Вполне возможно заказать стеклопакеты подходящего размера и установить их самостоятельно. Для этого нужно обладать лишь сноровкой и некоторым опытом. А вот в нестандартных случаях (например, при остеклении от потолка до самого пола) лучше обратиться к профессионалам. Помимо того, что заказ будет выполнен быстро и качественно, фирмы, занимающиеся такими работами, приобретают у поставщиков стройматериалы оптом, то есть со значительными скидками. За счёт этого можно даже финансово выиграть.