Ваш сайт

» » Какой брус выбрать для строительства дома?

Какой брус выбрать для строительства дома?

Дата: 9-04-2018, 14:04 Просмотров: 55 Комментариев: 0 Раздел: Дом и дача

Строительство домов из бруса не перестает с каждым годом набирать свою популярность, а все благодаря неоспоримым преимуществам этого материала. К тому же, такой дом возводится довольно быстро. В среднем, от начала работ до момента вселения проходит не более 2-х лет. Брус может применяться клееный, профилированный и непрофилированный. Каждый из этих видов имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим каждый вид подробнее.



Клееный брус

Внешне привлекательный и довольно качественный строительный материал. Имеет долгий срок службы благодаря тому, что не деформируется и не теряет своей первоначальной формы в течение длительного времени. Он не растрескивается при эксплуатации и не подвержен гниению, поэтому не требует никакой специальной обработки перед использованием его в качестве материала для строительства коттеджа. Можно возвести дома из бруса «под ключ» за короткий срок, их окончательная усадка также займет немного времени.

Профилированный брус

Внешне этот материал очень красив, с его помощью можно создавать идеально ровные и гладкие поверхности. На заводах делают срубы, имеющие самые разные размеры, что дает возможность строить дом по специальному проекту. До места постройки срубы доставляются в разобранном виде.

Недостатком строительства домов из профилированного бруса можно считать долгий срок усадки материала – не менее года. Это время необходимо для того, чтобы сруб набрал нужную влажность. В целом он является качественным строительным материалом и имеет долгий срок службы.



Непрофилированный брус

В отличие от профилированного, непрофилированный материал не требует длительной усадки, так как уже имеет необходимую влажность. Сечения брусьев отличаются своими размерами. Одно из главных преимуществ данного вида материала перед остальными – это его низкая стоимость. Он заготавливается достаточно просто и очень быстро: временной промежуток от спиливания дерева до его поступления на стройплощадку уже в виде изделий составляет одну, максимум две недели.

Еще один несомненный плюс – это быстрота строительства. Средних размеров дом можно построить всего за одну неделю, если будут хорошие погодные условия. Само строительство также не имеет больших сложностей, поэтому цена строительства коттеджа «под ключ» не такая большая.



К недостаткам можно отнести необходимость дополнительной внешней и внутренней отделки строения после строительства. Соответственно, это лишние денежные и временные затраты. Еще один недостаток непрофилированного дерева, как стройматериала – это его подверженность гниению и плесневению. Поэтому, перед строительством, этот материал нужно дополнительно обрабатывать противогнилостными пропитками.