Ваш сайт

» » Выбираем кирпич правильно

Выбираем кирпич правильно

Дата: 29-03-2018, 19:16 Просмотров: 98 Комментариев: 0 Раздел: Строительство

Кирпич является одним из самых древних и надежных материалов, который используется в строительстве. Очень важно правильно подобрать изделие для возведения сооружения, особенно если речь идет о жилом доме. В таком случае кирпич не должен иметь в своем составе вредных и опасных для экологии веществ, чтобы не оказывать вреда здоровью жильцов.

Если у вас возникают сложности с выбором строительных материалов, технологии или что-то не получается во время ремонта, посетите форум строителей, где найдете полезную информацию в любой удобный момент. Форум располагает большим количеством полезной информации, человек, ничего не понимающей в строительстве, может подтянуть знания и овладеть технологиями.

Следует также уделить внимание техническим характеристикам будущего строительного материала, например, сопротивлению влажности, перепадам температур, уровню теплоизоляции, долговечности, прочности. На строительном рынке представлено множество изделий, которые различаются по своим техническим параметрам: огнеупорности, влагоустойчивости, составу.

В каждом конкретном случае будет целесообразно использовать определенный вид кирпича, поэтому перед покупкой лучше получить консультацию специалиста, ведь все зависит от типа строительного объекта, сооружения. Если говорить о популярности, то в строительстве используются два вида кирпича – керамический, силикатный.

Второй тип изделия считается наиболее востребованным, благодаря высоким характеристикам теплоизоляции и прочности. Для изготовления силикатного кирпича используют 90% кварцевого песка и десять процентов извести. Полученная смесь именуется силикатной и подвергается различным видам обработки, прессованию и обжигу. Силикатный кирпич более надежный, плотный и морозостойкий товар, обеспечивающий высокую устойчивость к морозам, влаге и вибрации.

Перед покупкой изучите характеристику прочности, например, для строительства загородного дома отлично подойдет кирпич марки М100, однако подобное изделие нельзя использовать для возведения многоквартирных домов. Если климат в регионе в зимний период оставляет желать лучшего, то нужно подбирать изделие, отлично выдерживающее экстремально низкие температуры и максимальное количество циклов (50). Силикатный кирпич не очень устойчив к воздействию высоких температур, поэтому для строительства дымохода используют керамику.