Ваш сайт

» » О радиаторах отопления

О радиаторах отопления

Дата: 25-02-2018, 17:38 Просмотров: 149 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт
В настоящее время, несмотря на большой выбор различных систем отопления, у многих в квартирах и домах стоят советские, тяжелые, чугунные радиаторы, расположенные неизменно под окнами.
Нынешнее поколение радиаторов отопления во многом отличается от своих предшественников, и сходством являются лишь выполняемые ими функции, называются такие радиаторы - конвекторами. Существует три типа радиаторов отопления: трубчатые, панельные и секционные. Рассмотрим каждый из них.
Трубчатые радиаторы размещаются преимущественно в многоэтажных домах и способны работать под высоким давлением (до 20 атмосфер), при этом удерживая мощные, гидравлические удары. Они представляют собой цельную конструкцию из изогнутых трубок, которые соединяют между собой нижний и верхний коллекторы. Элементы данной конструкции внешне выглядят очень стильно, их удобно мыть, что является важным аспектом с точки зрения гигиеничности, но при этом относится к очень дорогостоящим приборам. Существенным минусом является подверженность коррозии. Наиболее известными производителями трубчатых радиаторов являются Zehnder Charleston, Kermi и Israp Tesi.
Панельные радиаторы в основном изготавливаются из стали и представляют собой сваренные листы с прикрепленными к ним каналами, по которым и происходит циркуляция теплоносителя. Выдерживают давление всего до 9 атмосфер. Чаще всего данный тип радиаторов устанавливается в помещениях, требующих повышенные гигиенические характеристики, а также выполняют эстетическую функцию. Среди производителей наиболее известными есть Buderus, DeLonghi и Korado. Ознакомиться с ассортиментом панельных радиаторов можно тут.
Секционные радиаторы, исходя из названия, состоят из отдельных элементов, называемых секциями. В большинстве случаев их изготавливают из стали, алюминия и чугуна. Радиаторы данного типа обладают неплохими теплопроводными свойствами и доступной ценой, но с эстетической точки зрения имеют непривлекательный внешний вид. Еще одной положительной характеристикой радиаторов данного типа является довольно долгий срок службы, около 15 лет.