Ваш сайт

» » Особенности применения мостовых кранов от ведущего украинского производителя

Особенности применения мостовых кранов от ведущего украинского производителя

Дата: 22-02-2018, 01:07 Просмотров: 198 Комментариев: 0 Раздел: Новости

Мостовые опорные краны, используемые на предприятиях, считаются совершенными грузоподъемными машинами. И одной из основ этого совершенства стало использование в них электропривода.

Дело в том, что такой вид привода имеет огромное преимущество в том, что для регулировки скорости не нужна коробка передач, которая по массе и габаритам соизмерима с самим двигателем внутреннего сгорания - таковы законы механики. В электроприводе же плавная регулировка скорости обеспечивается подключением мощных резисторов к фазному ротору электродвигателя крана мостового.

мостовой кран

Но сейчас есть еще более совершенный способ, используемый в частотном приводе – это изменение частоты питающего двигатель напряжения. Эта регулировка выполняется с помощью мощных управляемых электронных ключей. Плавное управление скоростью движений иногда жизненно необходимо при выполнении технологических операций, например, при изготовлении газобетонных строительных блоков.

Имеются и другие особенности применения мостовых кранов, которые надо учитывать при их заказе. Поэтому рекомендуется свои требования излагать в техническом задании, после изучения которого специалисты Киевского завода подъемно-транспортного оборудования подготовят технико-экономическое предложение для заказчика.

Далее рассмотрим технические параметры и особенности некоторых поставленных мостовых кранов и их предназначения.



Примеры использования мостовых кранов производства КЗПТО

  1. Двухбалочные краны с длиной моста (пролетом) 10,5 м и грузоподъемностью 10 т в количестве 2 штук для завода железобетонных изделий. Оборудованы системой радиоуправления с земли, предусмотрена спаренная работа для перемещения габаритных грузов. Установлена дополнительная защита, предупреждающая столкновение при совместной работе.
  2. Двухбалочный кран для предприятия по изготовлению строительных металлоконструкций грузоподъемностью 10 т и высотой подъема 8 м. Эта подъемно-транспортная машина оборудована дублирующей системой радиоуправления с земли.
  3. Грейферный кран для загрузки топлива в бункер сгорания твердотопливной котельной. Величина пролета – 16,7 м; грузоподъемность 5 т. Для управления движением всех механизмов, в том числе и для замыкания грейфера, использованы самостоятельные частотные приводы. Это исключило раскачивание ковша и в итоге обеспечило большую скорость и точность загрузки топлива.
  4. Кран-балка опорная с пролетом 11,2 м и грузоподъемностью 5 т для монтажа двигателей на объектах судоремонтного предприятия. Использована таль с пониженной строительной высотой для обеспечения максимально возможной высоты подъема крюка.

Заказать изготовление крана мостового в Украине сейчас выгоднее всего именно на Киевском заводе ПТО. Качество мирового уровня при вполне доступной цене грузоподъемного крана, а также гибкая система оплаты, делают это предложение для заказчиков максимально актуальным и перспективным.

По материалам сайта https://kzpto.com.ua