Ваш сайт

» » Освещение сцены светодиодами

Освещение сцены светодиодами

Дата: 30-01-2018, 09:25 Просмотров: 166 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт

Для организации освещения в любительских актовых залах, маленьких клубах и на временных площадках вполне подходят светодиоды. Заказать такое сценическое освещение можно, пройдя по ссылке.


Возможности светодиодного освещения

Светодиодные прожекторы, так же, как и прочие приборы этого типа, излучают великолепный яркий мощный световой поток, однако не нагревают воздух, поэтому находящимся на сцене людям совершенно не жарко. При работе такого оборудования расходуется немного электроэнергии.

В светодиодах отсутствует нить накаливания и хрупкое бьющееся стекло, что делает их устойчивыми к отрицательной температуре и тряске. Это свидетельствует о том, что они отлично подходят для работы в жестких условиях.

Светодиодные устройства могут излучать множество всевозможных оттенков. При помощи имеющейся матрицы цвета меняются постоянно и не резко. Светодиоды для сцены с легкостью могут менять напряженность освещения и стремительно реагировать на управление.


Дополнения к приборам

Для того, чтобы осветить маленькую сценическую площадку, достаточно 2-х светодиодных прожекторов. Создать различные варианты световых эффектов можно с помощью отражающих девайсов, к которым относятся зеркальные шары, а также устройства для точечного освещения. В некоторых случаях понадобятся приспособления, которые освещают задний план.

Выпускаются светодиодные прожекторы разной конфигурации. Наиболее часто они имеют форму:

  • овала;
  • круга;
  • квадрата.

Для точечного освещения в основном применяют круглые модели, которые отлично преподносят объект, на который направлены. Квадратными приборами освещают большую площадь.


Для фиксирования этих сценических конструкций может быть использованы стационарные или переносные крепления. Стационарные являются неперемещаемым, поэтому устройства в этом случае фиксируются крепко-накрепко в определенном месте шурупами, винтами и прочими механизмами. Переносное можно установить в любом нужном месте с применением штативов.

Выбирая центральные приспособления, надо обращать внимание на численность световых лучей и покрываемое пространство, при этом нужно учитывать высоту размещения устройства. Не менее важно беспорядочное вращение потока света, при котором лучи меняют узоры и цвета. Это создает основной эффект. Лучи в светодиодах могут двигаться под музыкальный ритм или сами по себе. Центральные светодиодные приборы чаще всего используются в ночных клубах и дискотеках.