Ваш сайт

» » Хранение горюче-смазочных материалов на автозаправочных станциях с использованием оборудования Айрон-Системс

Хранение горюче-смазочных материалов на автозаправочных станциях с использованием оборудования Айрон-Системс

Дата: 22-01-2018, 09:48 Просмотров: 103 Комментариев: 0 Раздел: Новости

Хранение горюче-смазочных материалов на автозаправочных станциях может производиться как в резервуарах, так и в фасованном виде в мелкой таре. Для обеспечения безопасности, технологическое оборудование автозаправочной станции должно обеспечивать надежную защиту горюче-смазочных материалов от неблагоприятных внешних воздействий. При этом оно должно обеспечивать исключение загрязнения, воздействия атмосферных осадков, обводнения, смешивания хранимых в резервуарах горюче-смазочных материалов. Особое негативное воздействие при использовании оборудования оказывает подтоварная вода. Она должна незамедлительно удаляться при обнаружении.


Хранение горюче-смазочных материалов производится с учетом сокращения потерь - герметичность емкости резервуара, обеспечение герметичности соединений, исключение протечек горюче-смазочных материалов. Для обеспечения данных показателей с успехом может применяться оборудование компании Айрон-Системс.
Система хранения расфасованных горюче-смазочных материалов должна обеспечивать сохранность и целостность товарных свойств продукции. Ответственный сотрудник автозаправочной станции обязан ежедневно проводить контрольные мероприятия, проверять условия хранения и степень сохранности расфасованных нефтепродуктов.


Существуют некоторые ограничения на объем хранимых горючесмазочных материалов. Хранение легковоспламеняющихся жидкостей допустимо в обьеме, который может обеспечить 5 суток торговли данным товаром. Объем технических жидкостей для транспорта в выставочном зале (операторской) не должны быть больше двадцати единиц(штук).
При хранении топлива в резервуарах необходимо учитывать физические свойства топлива, так, для исключения разливов, при заполнении резервуаров учитываются такие свойства, как расширение нефтепродуктов при повышении температуры. Поэтому емкости с топливом заполняются на величину не более 95 % полной вместимости резервуара.


Работа с нефтепродуктами с непредназначенным для этого оборудованием запрещена. Работа с ГСМ на АЗС производится только с использованием топливо-, маслораздаточных колонок, специального топливного оборудования для перекачки и тд. Использование для работы непредназначенного или несертифицированного оборудования категорически запрещено.
Расфасованные нефтепродукты могут размещаться на витрине или на стендах для рекламирования товара и информирования о ценах. При выдаче нефтепродуктов в тару клиента запрещается выдача в стеклянную тару.