Ваш сайт

» » Преимущество ламинированного паркета

Преимущество ламинированного паркета

Дата: 17-01-2018, 11:52 Просмотров: 121 Комментариев: 0 Раздел: Строительные материалы
Что такое ламинированный паркет, чем он отличается от паркета из массива, достоинства и недостатки, монтаж напольного покрытия из ламинированного паркета. Этот красивый солидный и надежный на вид пол набирает сегодня все больше баллов в свою пользу, не обходится без него и отделка лоджий и балконов. В отличие от штучного паркета из отдельных небольших планок и паркетной многослойной доски, ламинированный паркет представляет собой очень качественную имитацию последней.

Он тоже состоит из нескольких слоев, но если в настоящем паркете их составляют хвойная древесина и шпон из дорогих пород, то здесь это панель ДВП, влагостойкая пленка, декоративная бумага и слой акриловой смолы, поверх которого наложена высокопрочная прозрачная пленка, называемая ламинат.
Обычно декоративный слой имитирует срез того или иного вида древесины, но распространены также рисунки под мрамор, гранит, морскую воду и многие другие. Конечно, такой искусственный паркет не сравнить с настоящим по прочности, выносливости и долговечности, но внешне он даже привлекательней, к тому же, обладает всеми необходимыми качествами, достаточными для длительной эксплуатации в домашних условиях. Тем более, отделка и утепление балкона ничего не проиграет, если пол здесь будет смонтирован из ламинированного паркета.

Он имеет хороший запас прочности, ламинат предохраняет основу от износа, влагоустойчивый слой не пропускает жидкость, а сама доска ДВП обладает отличными тепло и звукоизоляционными свойствами. К тому же, широкий выбор рисунка-имитации позволяет каждому найти изделие по своему вкусу. В аспекте утепление балконов цены при монтаже подобного пола более чем демократичны, это значительно дешевле европокрытия и уж куда более дешевле настоящего деревянного паркета. Ламинированный пол укладывается на черновой пол, стяжку ЦПС, не требуя идеального выравнивания, или монтируется сразу на направляющей конструкции.

Отдельные элементы соединяются посредством пазов, не нуждаются ни в клеящих смесях, ни в дополнительном закреплении при помощи саморезов или гвоздей. Простота сборки, сочетание в необходимых пропорциях жесткости и упругости, неприхотливость в уходе, прочность и надежность - вот главные достоинства ламината. Такой пол придаст неподражаемый колорит всему интерьеру, а от его внешнего лоска все пребудут просто в восторге.