Ваш сайт

» » Этапы циклевки паркета

Этапы циклевки паркета

Дата: 9-01-2018, 20:45 Просмотров: 95 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт

Процесс циклевки – не что иное, как снятие с паркетного пола до 1,5 мм слоя древесины (специальных планок). Подобная операция производится примерно один раз в пять лет: тут все зависит от влажности, температурного режима, интенсивности эксплуатации и правильного ухода. Как осуществляется данный процесс?


Подготовка и предварительная обработка

На первом этапе исследуйте планки: если они шатаются, то их надо вынуть и заменить. Также здесь не исключено, что в паркете имеются гвозди. Их необходимо удалить. Плинтуса также демонтируются. В предварительную обработку входит:

  • первичная шлифовка: подразумевается выравнивание (или полное удаление) лака посредством ленточной или барабанной машины;
  • вторичная шлифовка: обработке подвергаются места около стен, а также в углах, т. е. там, где не смогла добиться нужного результата предыдущая техника;
  • «доводка»: операция осуществляется шлифовальным аппаратом либо электрическим рубанком ленточного типа.

После окончания работ стружка и мелкий мусор удаляются пылесосом.


Шпаклевка

Осуществляется с помощью специальных паст. Последние смешиваются с пылью, получившейся в ходе шлифовки, либо с древесной мукой. Но все же рекомендуется приобретать пигментированные составы, уже готовые к применению: это дает лучший эффект в плане качества. Для равномерного нанесения массы используйте шпатель. Время высыхания состава – 0,5-1,5 ч.


Циклевка и шлифовка

Далее поверхность паркета обрабатывается грунтовкой, которая высыхает не более чем за 3 суток. Следующий этап – финишная обработка, посредством которой убирается древесный ворс. И последний момент – покрытие паркета несколькими слоями лака, который кристаллизуется через 3-4 дня.