Ваш сайт

» » Какие бывают фонарные столбы уличного освещения?

Какие бывают фонарные столбы уличного освещения?

Дата: 10-12-2017, 19:46 Просмотров: 124 Комментариев: 0 Раздел: Строительство

Впервые опоры, предназначенные для освещения, начали эксплуатироваться в 19 веке. Их изготавливали цельнометаллическими, но в скором времени такие опоры покрывались коррозией и выходили из строя. Для продолжительности службы начали применять разные виды материалов для продления срока службы.



Типы опор


Все опоры классифицируются по нескольким признакам: типу самой опоры, материалу из которой она изготовлена, способ установки и конструктивное исполнение. Инвест – Интеграция может предложить большое количество различных типов опор.В качестве материала часто используют железобетон. Опора состоит из армированного каркаса и специальной марки бетона. В такой конструкции арматура выполняет функцию растяжения, а бетон – сжатия, так достигается отличная прочность опоры. Но по массе и долговечности железобетонные конструкции уступают другим видам опор, кроме деревянных.



Из высокопрочного металла или оцинковки изготавливают металлические опоры. Он достаточно легкие и имеют сравнительно большой срок службы, более 50 лет. К таким конструкциям проще монтировать электрический кабель и светильник освещения. Опоры из дерева используют сейчас очень редко, так как их срок службы очень маленький, хотя и стоимость не высокая. Их в основном монтируют в качестве временных, для недлительной подачи электроэнергии на объект строительства или частичного освещения площадки.




Выполнение монтажа опор


В зависимости от типов опор, их монтаж выполняют по-разному. Некоторые опоры при монтаже загонят в грунт на проектируемую глубину, заливают бетоном, делая стакан, укрепляют ригелями в земле, если необходима повышенная устойчивость или крепят к железобетонному основанию. После установки опоры начинается монтаж конструкция и арматуры для сети освещения: крепят непосредственно светильник, при необходимости орган розжига, подводят кабели для подачи электрической энергии и контур заземления.





Если кабель питания сети освещения не монтируется навесным, то есть не протягивается по верху опор, то подготавливают траншею, глубина которой равна высоте заглубления основания опоры. Дно траншеи подготавливают для укладки кабеля. Для этого засыпают легким сыпучим материалом, не имеющего твердые частицы в скалистых местах, а в мягких почвах дно может быть выложено кирпичом, для предотвращения усадки и повреждения кабеля. В местах пересечения с проездом транспорта кабель закладывается в специальные трубы, чтобы при просадке почвы не был поврежден. В зависимости от некоторых типов опор и методик изготовления порядок монтажа может незначительно отличаться.