Ваш сайт

» » Для чего заказывают гидроизоляцию фундамента?

Для чего заказывают гидроизоляцию фундамента?

Просмотров: 105 Комментариев: 0 Раздел: Строительство

Для чего домовладельцы заказывают сегодня гидроизоляцию фундамента? Обязательно ли нужна данная технологическая операция или на ней можно сэкономить? Ответы на данные вопросы ниже в нашем небольшом посте.


Гидроизоляцию фундамента в современных населенных пунктах массово применяют, прежде всего, для повышения срока службы самого фундамента, и, соответственно, всей конструкции. Верно, с обеспечением всех технологических норм проведенная гидроизоляция надёжно оберегает от влаги. Подразумеваются, в первую очередь, талые, грунтовые воды и, конечно же, любые осадки. Особенно велик риск негативного влияния последних в низкую температуру. Вода, попадая в бетонные поры при отрицательных показателях температуры, замерзает и расширяет их. Соответственно, защитный бетонный слой сокращается, в виду разрушения структуры. С течением времени, как известно, вода и камень точит… В итоге она подбирается к арматурному каркасу и тогда уже нужно будет бороться с процессами коррозии. А это весьма и весьма затратные мероприятия.





На самом деле, именно профессионально проведенная гидроизоляция формирует по-настоящему водостойкий барьер меж грунтом и собственно бетонным слоем, предупреждая вероятные процессы разрушения.


Когда же допустима гидроизоляция фундамента? Вариантов всего два. Первый – непосредственно после завершения работ по укладке фундамента и второй – после проведения ремонтных работ.





Что включает в себя комплекс мер, применяемых при профессиональной гидроизоляции? В первую очередь, подразумевается защита вводов всех коммуникаций. Разумеется, не обойтись без приборов для пристенного либо глубинного дренажа. Проведение последней процедуры гарантирует не только недопустимость выщелачивания бетона и появление арматурной коррозии, но и увеличение срока эксплуатации конкретной постройки.





И пара слов о выборе материалов для работ по гидроизоляции. Разумеется, приветствуется профессиональный подход к последнему. Нюанс в том, что каждая разновидность, а их великое множество, ориентирована на решение конкретных задач. Для рулонной гидроизоляции, соответственно подойдут одни материалы, а для проникающей и обмазочной понадобятся совсем иные. При реализации первой бюджет будет одним, а при второй и третьей – иным. Из приведенной выше информации понятно, что гидроизоляцию фундамента доверять желательно профессионалам с безупречной репутацией. Именно такие работают в компании «КомпозитСпецСтрой».