Ваш сайт

» » 6 модных способов покраски стен

6 модных способов покраски стен

Просмотров: 0 Комментариев: 0 Раздел: Недвижимость / Дома строительство

6 модных способов покраски стен6 модных способов покраски стен.

Способов отделки интерьера стен в интерьерной современной моде – множество. Но, по праву одним из самых популярных способов является покраска стен. Стены, окрашенные современным способом, отличный фон и для современных дизайнов интерьеров в стиле минимализм и хай-тек, и для таких модных ныне – винтажного и Прованс.

Чем еще хорош способ отделки стен под покраску? Работая с красками, можно здорово покреативить, подбирая разнообразные цветовые сочетания в интерьере и оттенки.

Некоторые методы покраски и комбинирования цветов и оттенков создадут в интерьере сумасшедшую, напористую энергию красочного поп-арта, другие цветовые сочетания и способы покраски стен создадут в интерьере идеально-гармоничный фон для создания роскошного классического интерьера.

Считают, что стены окрашенные, в отличие от стен, оклеенных обоями, выглядят намного скучнее и менее интересно. Так считают те, кто мало, что знает в современных способах покраски стен.

Во-первых, краска для стен может быть подобрана любого колера (цвета и оттенка). Тогда, как обои такой цветовой свободы не имеют – что дизайнерами создано, то и используется.

А во-вторых, цвета и оттенки можно комбинировать, получая потрясающие результаты. С обоями сногсшибательного эффекта получить удается не всегда.

Просто ли комбинировать покраску.

Комбинировать разные цвета не так просто, как кажется с первого взгляда. Работать надо очень и очень аккуратно. А для самого процесса придется прикупить необходимые инструменты и принадлежности, в том числе и малярный скотч хорошего качества, который будет выполнять несколько функций.

Защищать поверхность от краски.

Покраска стен в два и больше цвета потребует измерений и разметки – малярный скотч будет служить в качестве своеобразной разметки.

А еще необходимо запастись терпением, ведь некоторые варианты окрашивания стен могут длиться не один день, а несколько.

Можно ли покрасить стены в несколько цветов: два, три или четыре.

Сегодня современная дизайнерская мода допускает разные виды комбинированной покраски. Выбирая один из них, необходимо учитывать несколько факторов.

стиль интерьера.

планировку помещения.

личные вкусы и предпочтения.

Прежде чем приступать к окраске, ознакомьтесь с некоторыми полезными советами.

Есть три варианта цветовых комбинаций.

Цвета и оттенки близкие или родственные: к примеру, два цвета нейтральных – бежевый и серый, черный и белый, а также два холодных цвета пастельных оттенков – мятный и голубой.

Градиент цвет один, но тона разные по насыщенности.

Цвета разные: оранжевый и зеленый, красный и синий.

Граница между цветами получается идеальной только у специалистов, как правило, у не профессионалов стык не идеально ровный и аккуратный. Но, на самом деле – это не является большой проблемой – неровный стык можно красиво оформить оригинальными молдингами или бумажными бордюрами, рейкой из дерева или пластиковой планкой, а можно оригинальными декоративными материалами – бордюрами из натурального или искусственного камня в интерьере. разноцветной мозаики, или гальки – эти современные отделочные материалы приклеиваются на стык жидкими гвоздями или другим надежным клеем.

Если вы создаете оттенки краски не по магазинным каталогам, а по собственной фантазии, краску необходимо заказывать с запасом, в случае, если краска закончится, придется делать новую порцию, а совпадения цвета может и не получится. Особенно важно нужно сделать запас краски, если оттенок краски делать самостоятельно.

10 вариантов комбинированного дизайна стен двумя цветами.

Это один из самых распространенных и самых простых способов – одним цветом стена открашивается от пола до средины, другим – от средины и выше краской другого цвета. Как правило, граница проходит на уровне двух третьих от пола. Но, делить стену можно по-разному или пополам, или с большей нижней частью, бывают такие дизайны интерьеров, когда по задумке дизайнера граница двух цветов проходит практически под потолком.

Горизонтальное деление стены ниже средины – это подход в окраске стен – традиционный. Такое окрашивание в два цвета подходит интерьерам самых разных стилей – классиких и арт-деко, стилям кантри и ретро, ар-нуво и современным стилям.

Окрашивание стен горизонтальным делением создает панели – их границу можно красиво оформить декоративным бордюром или молдингом.

Этот способ окрашивания – также имитирует панели. Процесс окрашивания начинается окраской стены одного цвета, затем, когда краска высыхает, можно делать разметку будущих панелей. По линиям разметки приклеиваем специальный малярный скотч.

В полученных квадратах и прямоугольниках красим более темным цветом, но решения могут быть самые разные.

Такой вариант оформления интерьера стен характерен для классического интерьера, барочного и гламурного. Как правило, внутри выкрашенных панелей, размещают декоративные элементы – бра или часы, картины.

Модное и стильное решение, которое позволяет с одной стороны – сделать смелую заявку на оригинальный и нескучный интерьер, с другой – не рискуя при этом переборщить интерьер, перенасытить его.

Три стены окрашиваются в нейтральный цвет или в легкие ненавязчивые оттенки, а четвертая – окрашивается в другой цвет, но яркий.

Причем окрашивать можно как часть стены – к примеру, нарисовать большую вертикальную полосы, можно окрашивать в яркий цвет всю стену.

Однотонную скучную стену можно превратить в настоящий шедевр дизайнерского искусства, используя краску двух-трех цветов. Надо заметить, что работа требует тщательности и аккуратности, зато результат превосходит все ожидания – он того стоит.

Проще всего рисовать на стене полосы широкие – с ними и возни меньше, да и ошибок и помарок не много. А еще полосы широкого формата смотрятся на стене не так навязчиво, боле мягко.

Можно выкрасить полосами не все четыре стены в помещении, а одну – сделав ее акцентной. При этом полосы могут быть и вертикальными, и горизонтальными.

Так как стиль Винтаж сегодня на пике популярности – рисуем винтажный рисунок, идеально подходящий для интерьера детских комнат, спальных и кухонь в стиле ретро – ромбы.

Работы намного больше, чем при рисовании полосок, но результат, очень интересен, и что немаловажно – интерьер получается очень необычным. Окрашенная ромбами стена напоминает вязаный жилет. Благодаря такому незатейливому эффекту, стены помещения и сам дизайн приобретают особую теплоту и наивность.

Эта непосредственная и милая идея – окрасить стены в горошек – идеальное решение для оформления детских комнат и спален молодых девушек. На самом деле, горох будет уместен в любых помещениях – кухнях и столовых, гостиных и спальных комнатах, особенно, если речь идет о таких стилях, как Ретро, Винтаж или Кантри.

Покрасить в горох стены довольно просто: первый этап – окрашивание всей поверхности стен светлой краской, а уже когда краска подсохнет, используя трафарет, кисточку или губку, наносим другой оттенок или несколько в виде беспорядочно или систематически разбросанных горошин.

Оцените статью и выиграйте приз.

Вот так, при помощи нескольких нехитрых способов покраски стен можно преобразить свое жилье – ярко и удивительно.

На самом деле оклеивать стены обоями это уже прошлый век, окраска стен смотрится намного интересней и современней, есть где проявить фантазию. С помощью покраски можно визуально увеличить комнату и украсить по самым высоким требованиям. Правда более трудоемкий процесс, но зато результат стоит того.Я для себя сделал выбор.

Интересные варианты, обязательно хочу попробовать после ремонта воплотить один из них, благо покраска стен действительно предоставляет гораздо больше возможностей для самовыражения, чем обои. Хотя мы уже пробовали компромиссный вариант обои под покраску, цвет краски выбирали отдельно, специально под задуманный интерьер.

В некоторых случаях окрашенные стены выглядят намного интереснее, чем другие виды отделки, но все же это не так легко, как кажется. Я красила перегородку в комнате и извела большое количество бумаги-палитры, чтобы подобрать нужные оттенки, старалась наносить краску быстро и равномерно, чтобы не было полос и как не старалась, а стык между квадратами все равно виден. Задекорировать стыки не догадалась, ведь так можно смело красить все стены, тем более что столько много идей.

скачать dle 11.3