Ваш сайт

» » Бетон для фундамента дома из пеноблоков: особенности выбора, виды и рекомендации приготовления своими руками

Бетон для фундамента дома из пеноблоков: особенности выбора, виды и рекомендации приготовления своими руками

Просмотров: 0 Комментариев: 0 Раздел: Недвижимость / Виды бетона

Бетон для фундамента дома из пеноблоков: особенности выбора, виды и рекомендации приготовления своими рукамиГлавная > Загородный дом > Бетон для фундамента дома из пеноблоков: особенности выбора, виды и рекомендации приготовления своими руками.

Бетон для фундамента дома из пеноблоков: особенности выбора, виды и рекомендации приготовления своими руками.

Выбор бетона для устройства фундаментов зависит от двух факторов.

от типа грунтов. Вид залегающего на участке грунта сильно влияет на конструкцию фундамента. Весь вопрос сводится к тому, грунт какого слоя может являться естественным основанием для опирания подошвы фундаментов. Для этого проводят специальные геодезические изыскания с забором проб грунтов на разной глубине из нескольких пробуренных скважин. По результатам исследований строится геологический разрез участка, на котором видно на какой глубине грунты залегают, и какими свойствами обладают.

от вида строения. Для различных построек необходимы разные фундаменты. Если для сруба можно вообще не устраивать никакого основания, то каменные многоэтажные строения требуют сложных и дорогих фундаментов. Дом из пеноблоков является легкой конструкцией, поэтому в данном случае целесообразно применять незаглубленный ленточный фундамент.

Виды бетона.

Виды данного материала хорошо описаны на сайте. В зависимости от состава бетонные растворы могут быть.

На щебне. В этом случае в цемент добавляют щебень различной фракции, который может быть разным по составу. Самым лучшим и дорогим является бетонная смесь на гранитном щебне. Она применяется для ответственных сооружений. Для частного дома из пеноблоков вполне можно обойтись бетон на известковом щебне. Он имеет более скромные характеристики, но вполне выдержит нагрузку от лёгкой постройки.

На гравии. В этом случае в бетон добавляют гравий с песком. Гравий добывается со дна рек специальным оборудованием. Такой бетон тоже отлично подойдёт для частного дома, но он имеет более высокую стоимость.

Главной особенностью бетона является тот факт, что его можно самостоятельно изготовить на строительной площадке. Для этого под малозаглубленную фундаментную ленту необходимо построить опалубку. В данную опалубку монтируется арматурный каркас.

Далее можно приступать к изготовлению бетонной смеси. Для её производства понадобится не большая бетономешалка и ёмкость для воды. Необходимо будет приобрести цемент марки М-400, песок, щебень или гравий. Данные компоненты замешиваются в соотношении 1/3 и в результате на выходе получается бетон марки М-100.

Эту смесь с помощью ведра заливают и утрамбовывают лопатой, или специальной вибрационной трамбовкой в подготовленную опалубку. После заливки необходимо закрыть опалубку сверху плёнкой.

Выбираем строительный материал.

Утепление стен дома из.

Соединение бруса: какие.

скачать dle 11.3