Ваш сайт

» » Выбираем материал для строительства дачного домика

Выбираем материал для строительства дачного домика

Просмотров: 0 Комментариев: 0 Раздел: Недвижимость / Дома строительство

Выбираем материал для строительства дачного домикаВыбираем материал для строительства дачного домика.

Если вы решили построить дом на собственном дачном участке, то первая проблема, которая возникнет у вас, это какой же материал использовать для работы. Кроме того, в таком процессе вас могут преследовать и другие вопросы. Из чего же можно построить дом? Что будет практичнее? Какой материал прослужит дольше? Выбрать обычный кирпич или попробовать современные технологии? И если вас действительно, волнуют подобные вопросы, то из этой статьи вы сможете узнать на них ответы.

Итак, сейчас у вас есть огромный выбор стройматериалов, нежели чем пару десятков лет назад. На сегодняшний день можно построить дом из газосиликатных блоков, из дерева. Также можно выстроить дом на вашем участке по каркасно-щитовой технологии. Но и кирпич никто не отменял. Некоторые доверяют постройку дома специалистам, и очень скоро уже радуются прекрасным домом из кирпича. В итоге, решать, из чего строить дачный дом, предстоит вам самим Мы бы, в свою очередь, хотели поведать вам о разных материалах для постройки дома. Об их свойствах, различной стоимости, влагостойкости, шумоизоляции, всех плюсах и минусах и о многом другом.

Строительство дома из кирпича.

Эта статья позволит узнать вам о том, из чего лучше строить дачный дом. В первую очередь, стоит рассказать о популярном строительном материале — кирпиче. Итак, кирпич – самый долговечный материал. Примерно, 100-150 лет, а может и больше прослужит вам дом из кирпичных сооружений.

Пожилые жители городов могут подтвердить, что и в их городах существует множество различных, очень старых зданий, которым свыше 100 лет, они все целы и выстроены из кирпича. Но не будем очень рекламировать кирпич. Здание из него будет прочным и долго прослужит, только в том случае, если кирпич будет высоко качества, и за готовым домом будут хорошо ухаживать. Конечно, построить дом из кирпича – это не так просто, и если в ходе строительства будут допущены технические ошибки, то и качество дома будет не надлежащим.

В этом случае теплоизоляция падает и устойчивость к воздействию погоды будет уже не та. Главным фактором играет роль сырость, со временем она может разрушить кладку. Хотим заметить то, чтобы готовое здание из кирпича было более устойчивым к сырости, его необходимо оштукатурить. Сначала надо заделать цементом все щелки и дырочки, затереть швы, и только потом начать оштукатурку и утепление.

Для утепления используется технология вентилируемых фасадов, когда кусочки утеплителя крепятся на поверхности стены, накрываются мембрановидной влагоизоляцией, а потом декорируют сайдингом, вагонкой или чем-то другим. Другим способом не допустить поступление влаги внутрь кирпича не получится. А допустить, чтобы влага попала внутрь кирпича – нельзя. Если влага проникнет через не лучшего качества штукатурку в кирпич, то она там расширяется при замерзании и образует маленькие разрывы, которое в последствии приведут к трещинам в задании Больше всего это касается дачных домиков, в которых нет отопления. Поэтому штукатурке кирпичного дома уделите максимум своего внимания.

Из всего сказанного нужно сделать вывод, что кирпичное здание прослужит долго, но за ним нужен тщательный уход, наблюдение и так же, такие дома долго строятся.

Используем для строительства дачного дома газосиликатный блок.

Газосиликатный блок подойдет тем жителям, которые желают знать ответ на вопрос из чего построить дом на даче дешево. Хотим заметить, что газосиликатный блок – это стройматериал больших размеров, он где-то в 8 раз больше кирпича, имеет низкую плотность, примерно в 2 раза ниже кирпича. Технология постройки дома из блоков и кирпича примерно одинакова. В общем, газосиликатный блок — это огромный кирпич, только с лучшими свойствами. А чем газосиликатный блок лучше кирпича.

Первое, он большой, поэтому строится дом гораздо быстрее.

Второе, блок легче обрабатывается. Его легко распилить пополам, просверлить и провести с ним другие действия. Поэтому в таком доме гораздо проще проложить коммуникации. Это очень удобно, когда вы строите здание, в котором люди будут жить круглый год. Поэтому, проводку нужно будет прокладывать внутри стены, а не снаружи, как бывает во многих дачных постройках.

Третье, когда изготавливают газосиликатные блоки, используют необычную, пористую технологию. Внутри блока находятся маленькие частицы воздуха. Это очень снижает вероятность того, что дом промёрзнет, и повышает теплопроводность. Получается, что газосиликатные блоки тепло удерживают гораздо лучше. Если вы хотите построить что-то огромное, то приобретите газосиликатные блоки с пазогребневым «замком» соединения. Таким образом, вы уменьшите количество стыков, а от этого повысится безопасность здания от сквозняков.

Преимущества древесины в строительстве дачного дома.

Эта публикация предоставит вам ответ на вопрос, из чего построить дом на даче своими руками. Выше мы описали два строительных материала, которые можно использовать для этого дела. Теперь стоит поговорить о таком материале, как дерево.

Древесина бывает трёх разновидностей.

оцилиндрованное бревно.

брус (строганый или профилированный.

древесные клееные материалы.

В РФ древесина – это более распространённый материал для строительства маленького домика. Это происходит, благодаря доступности, хорошими запасами и отличными эксплуатационными свойствами дерева. К тому же древесина достаточно дешёвый материал. Более дорогостоящим, можно предложить – клеенный брус. Он более устойчив к влаге и почти не даёт усадку, поэтому и стоит в разы дороже.

Если перечислять лучшие свойства древесины, то здесь получиться следующее.

У древесины присутствует хорошая теплоизоляция.

Древесина хорошо пропускает воздух и впитывает лишнюю влагу.

Древесина умеет «дышать.

Натуральная древесина обладает приятным ароматом, который вы будете вдыхать очень долгое время.

Дерево имеет низкую сопротивляемость к грибку, плесени и гнили.

Каркасно-щитовые дома на дачном участке.

Каркасно-щитовой дом – это новейшая технология. Основным материалом для постройки вашего дачного дома будет сэндвич-панели. Эти панели крепятся в заранее установленном каркасе. Нужно возвести каркас дома из бруса большого сечения, которые выдержат большой вес. Потом на них крепятся сэендвич-панели, которые корректируют стены дома. Сэндвич-панели состоят из ориентированно-стружечных плит, с утеплителем между ними. Дом площадью около ста квадратов из сэндвич-панелей возводится за 25-30 дней.

Вот мы и рассказали вам о том из чего строить дачный дом дачный. Все эти материалы помогут возвести вам надежное и комфортное здание на вашем дачном участке. И помните о том, чтобы вы не выбрали для постройки своего домика, мы желаем вам удачного строительства и огромное количество прекрасных и ярких дней в новом доме.

Рекомендуем почитать.

Как выложить кирпичную печь на даче своими руками.

Как построить дачный домик своими руками.

Особенности строительства беседки для дачи.

Камины для отопления загородного дома.

Как построить баню на даче своими руками недорого? Видео.

Бордюр своими руками на даче.

скачать dle 11.3