Ваш сайт

» » Виды и способы монтажа облицовочного кирпича

Виды и способы монтажа облицовочного кирпича

Просмотров: 0 Комментариев: 0 Раздел: Недвижимость / Кровля для крыши

Виды и способы монтажа облицовочного кирпичаВиды и способы монтажа облицовочного кирпича. Стоимость кирпича для облицовки.

Виды облицовочного кирпича и способы его кладки.

Для отделки различных сооружений довольно часто используется облицовочный кирпич, который не только обеспечивает строительную функцию, но и эстетическую.

Облицовочный кирпич имеет невероятно много разновидностей, а также существует несколько способов, с помощью которых выполняется его кладка. Выделяют кладку декоративную, художественную и прямую. От выбора конкретного способа зависит и будущий вид фасада здания.

Основные типы кладок.

Для получения прямой кладки следует по-особенному связывать кирпич. Все швы должны быть равномерно распределены, поскольку в этом случае обеспечивается их смена через каждый ряд. Тем самым ложковые ряды чередуются с тычковыми. Таким образом, получается готическая и невероятно привлекательная кладка, которая удивительным образом преображает фасады и придает им оригинальности и необычности. Данную работу необходимо выполнять очень аккуратно и осторожно, поскольку даже малейшее отклонение может привести к серьезным последствиям в виде неровной кладки.

Декоративная кладка создается с применением разноцветного кирпича, а в процессе работы делаются оригинальные швы. Поэтому получается интересный и замысловатый рисунок. Можно выбрать совершенно любое изображение или необычный узор и во время кладки сверятся со специальным чертежом.

Необычайно привлекательно выглядит художественная кладка, однако выполнять ее довольно тяжело. До непосредственных работ необходимо предварительно полностью продумать все швы и цвет используемых кирпичей, а также способ их кладки. После завершения работ получается стена с необычными и оригинальными выемками и выступами, а также с различными рельефными узорами.

Различные виды кирпича.

Облицовочный кирпич создается с помощью уникальной технологии прессования. В его составе используются только натуральные и безопасные компоненты, которых может быть очень много. Именно благодаря им можно получить любую желаемую расцветку материала.

Современные технологии и методы создания различных материалов позволяют создавать глазурованный керамический кирпич, имеющий много полезных характеристик и достоинств, а также другие его аналоги из керамики. Выбрать можно кирпич для облицовки любого размера, который необходим для конкретного здания. Выбрать можно форму клина и трапеции, а также существует фигурный кирпич, витой и др. Наибольшее распространение получил материал, который имитирует камень и имеет необычные скошенные углы.

Преимущества облицовочного кирпича.

Облицовочный кирпич имеет ряд достоинств, выделяющих его среди других видов облицовочных материалов.

Внешний вид. Благодаря богатому ассортименту типов, расцветок и фактур, облицовочный кирпич предоставляет каждому дизайнеру возможность придать любому зданию импозантность и оригинальность. Прочность и устойчивость. Облицовочный кирпич – лидер среди всех отделочных материалов по прочности. Он довольно устойчив к погодным явлениям и износостоек. Малый объем пористости кладки из такого кирпича также повышает устойчивость объекта строительства перед окружающими факторами. Морозостойкость. Для наших климатических условий – очень важная характеристика. Облицовочный кирпич выдерживает высокие перепады температур, не изменяя своих внешних данных. Теплоизоляционные качества. Благодаря пустотелости и легкости облицовочного кирпича, в домах, построенных из этого материала, хорошо сохраняются тепло и уют. Простота использования. Важным моментом в применении такого кирпича является отсутствие необходимости предварительной штукатурки стен.

Характеристики, фактура и цвет облицовочного кирпича.

Качество поверхности облицовочного кирпича, его внешний вид и физические характеристики должны соответствовать определенным условиям, к которым предъявляются достаточно высокие требования.

Во-первых, облицовочный кирпич должен быть устойчивым к любым климатическим воздействиям: снегу, ветру, дождю, жаре, морозу и иметь минимальный показатель водопоглощения. Если эти требования в производстве кирпича соблюдены, то они гарантируют отсутствие деформации фасада здания и его высокий уровень противостояния к воздействиям окружающей среды.

Во-вторых, повышенные требования предъявляются к прочности облицовочного кирпича. Его марка не должна быть ниже М150.

Выбор фактур и цвета облицовочного кирпича довольно широк и позволяет придать отделке любого здания индивидуальность. Многообразие цвета кирпича зависит от применяемой технологии производства, подразумевающей добавку в глину специальных ингредиентов, которыми могут быть уголь, опилки, железо и другие материалы, дающие при обжиге различные оттенки. Кроме традиционного красного, можно облицовочный кирпич купить желтого, коричневого, бежевого, терракотового и других цветов.

Фактура кирпича также может быть разносторонней: гладкой, шероховатой, рифленой, с рисунком.

Рост числа взыскательных индивидуальных и корпоративных заказчиков строительства обусловил интерес к высокодекоративным фасадным материалам. Одним из таких материалов явился лицевой кирпич импортного производства. Многообразие его цветовых и фактурных решений служит причиной ежегодно увеличивающегося импорта.

Отечественные кирпичные заводы, на сегодняшний день не в состоянии предложить ассортимент с требуемыми потребительскими характеристиками .Это увеличение происходит не смотря даже на низкую экономическую эффективность данного мероприятия. (Это понятно ведь логистические затраты на доставку и таможенную очистку кирпича из. например, Германии составят около 80 % от цены потребления.

Цель данной статьи помочь потенциальному потребителю. выбравшему импортный кирпич, в его грамотном применении. Для этого необходимо рассмотреть некоторые отличия российского кирпича от импортного и описать приемы и методы кладки, гарантирующие качественный, эстетический результат.

Российский покупатель за многие годы привык к жестким стандартам на размеры отечественного кирпича, а цветовая гамма его не отличалась разнообразием. Европейские производители предлагают огромный ассортимент кирпича, как по размерам, так и по цвету.

Россияне, приобретающие импортный кирпич, неожиданно для себя сталкиваются с трудностями при его укладке. Это связано с особенностями исходных материалов и производства кирпича. Эти трудности для многих кажутся непреодолимыми, если о них знают, или вызывают стресс и растерянность, если о них не предупредили. Но не все так страшно и, если рассмотреть особенности европейского кирпича подробнее, то окажется, что сложности, связанные с ними, не только преодолимы, но и "полезны" с точки зрения дизайна.

Основным отличием импортного кирпича от российского является больший допуск на размеры кирпича, причем основная масса кирпича может укладываться в российские нормы, но будут попадаться кирпичи с размерами, выходящими за допустимые нормы по длине и/или высоте (по практике людей, работавших с импортным кирпичом, это не более 3% от общего количества). Особенно это относится к кирпичам ручной формовки. Как с этим бороться.

Во-первых, перед кладкой каждый ряд кирпича выкладывается "всухую", чтобы определить расположение вертикальных швов, размер подрезаемых кирпичей и их место, и только затем ряд выкладывают с раствором. Если поверхность стены имеет внешний и внутренний угол, то раскладка "всухую" начинается от внешнего угла к внутреннему, если оба угла внешних, то раскладку начинают с обоих углов, определяя местоположение подрезаемого кирпича.

Во-вторых, кирпичи, выходящие за допустимые нормы по длине, используются для подрезки, а выходящие по высоте, откладываются для накопления на целый ряд кладки.

В-третьих, колебания размеров кирпича выравнивают толщиной шва.

О шве при кладке европейских кирпичей надо поговорить отдельно. Если у нас при использовании цементного раствора стараются сделать шов максимально тонким и незаметным, то европейские строители, учитывая особенности местного кирпича, делают шов широким - до 20 мм (рекомендуемая толщина шва 15 мм). В результате швы составляют от 20 до 35 % полной поверхности фасада. Поэтому цвет, форма и пространственный рисунок шва имеют огромное значение для эстетического восприятия всей кирпичной кладки. Шов можно сделать цветным, используя готовые цветные кладочные растворы (например, Ветонит имеет более 10 цветов) или произведя расшивку фасада специальным раствором для расшивки. Швы можно по-разному формировать в зависимости от архитектурных требований. Пространственный рисунок шва создается путем сочетания ложковой, тычковой кладок и сдвигов кирпичей относительно друг друга (Силезская, Крестовая, Фламандская, Готическая, Цепная и т.д. кладки.

Еще одной особенностью европейского кирпича является его цветовая неоднородность. Даже в пределах одной партии кирпич может быть разных оттенков. Этот, казалось бы, недостаток на самом деле становится его достоинством, поскольку пестрота кладки придает фасаду объем и глубину (дома из однотонных кирпичей смотрятся как плоские декорации в театре.

Чтобы в процессе кладки избежать полосатости и получить равномерно пестрый фасад, необходимо использовать кирпич одновременно с как можно большего количества поддонов (4-5). Европейские производители предлагают огромный ассортимент цветных кирпичей, когда на одном кирпиче присутствует 2-3 цвета. При покупке такого кирпича нужно учитывать, что оттенки кирпича от партии к партии могут меняться.

Очень большое значение в кирпичной кладке имеет фактура поверхности кирпича. От нее зависит преломление света, а, следовательно, контрастность, яркость и другие параметры цвета кирпича (шероховатые поверхности имеют матовый, бархатистый цвет, на гладких, глянцевых поверхностях будут блики, а кварцевый песок даст искру на поверхности кладки). Только сейчас некоторые отечественные заводы начали выпускать кирпич с фактурной поверхностью, а Европа уже давно производит кирпич с большим разнообразием фактур: от сильно рельефных (колотая, антично-колотая), до "сахарной пудры" (обсыпка кварцевым песком). Много комбинированных фактур, например, поверхность с рифленой фактурой обсыпана кварцевой крошкой.

Архитектура здания, разнообразие размеров, фактур и цветов кирпича, прибавьте к этому возможность использования швов разных цветов и пространственного рисунка, все это дает практически бесконечное число вариантов внешнего вида фасада, из которых нужно выбрать единственный, удовлетворяющий конкретного покупателя. Это, поистине, сложнейшая задача, процесс решения которой может принести и неописуемое удовольствие, и неописуемое раздражение.

В первом случае надо попробовать полностью реализовать свои творческие возможности, а во втором положиться на знания и опыт архитекторов и дизайнеров, работающих над проектом. Для облегчения решения задачи подбора цвета и фактуры кирпича наша компания создала электронную библиотеку кладок, позволяющую использовать ее в специальных программах моделирования, и получить визуализацию Вашего объекта в выбранном Вами кирпиче.

На самом же деле, не смотря на то, что этот проект не нужно регистрировать в каких-либо специальных службах, только при его наличии возможно дальнейшее проведение строительных и отделочных работ. Ведь именно внутренняя электропроводка, размещение розеток и выключателей, в будущем обеспечит вам комфортное пребывание в своей квартире и стопроцентную бесперебойную работу всех бытовых и электрических приборов в любо время суток.

Электрическая проводка - советы по безопасности.

Только в начале капитального ремонта, или строительстве нового жилья, кажется, что проект внутренней разводки системы электроснабжения не так уж и важен, и без него можно обойтись.

На самом же деле, не смотря на то, что этот проект не нужно регистрировать в каких-либо специальных службах, только при его наличии возможно дальнейшее проведение строительных и отделочных работ. Ведь именно внутренняя электропроводка, размещение розеток и выключателей, в будущем обеспечит вам комфортное пребывание в своей квартире и стопроцентную бесперебойную работу всех бытовых и электрических приборов в любо время суток.

Распиловка древесины производится как на рамных и дисковых пилорамах, так и с помощью технологий ленточного пиления. Ленточнопильные станки, как правило, имеют простую конструкцию и обычно состоят из двух вертикально или горизонтально расположенных пильных шкивов, ленточной пилы, несущей рамы и привода.

Советы по выбору современной пилорамы.

Распиловка древесины производится как на рамных и дисковых пилорамах, так и с помощью технологий ленточного пиления. Ленточнопильные станки, как правило, имеют простую конструкцию и обычно состоят из двух вертикально или горизонтально расположенных пильных шкивов, ленточной пилы, несущей рамы и привода.

В производственных условиях ленточные пилорамы являются квалифицированными профессионалами, помогающими получить высококачественный пиломатериал. В домашнем хозяйстве они являются хорошим подспорьем при строительстве домов, подсобных помещений.

Объяснений такого признания ленточных пилорам, в народе просто «ленточек», несколько.

скачать dle 11.3