Ваш сайт

» » Водосток для крыши своими руками

Водосток для крыши своими руками

Просмотров: 0 Комментариев: 0 Раздел: Недвижимость / Строительство бани

Водосток для крыши своими рукамиВодосток для крыши своими руками.

Опубликовано в категории Кровля и Кровельные материалы.

Водосточные системы покупаются и устанавливаются вместе с кровельным покрытием. Лучше всего будет, что бы кровельщик ответственный за всю кровлю заказывал водостоки, тогда Вы будете уверены, что будет заказано необходимое количество материала. Прежде чем он сделает заказ, решит, каким способом будет крепить крючки кронштейнов и водосточные трубы. В том случае, если вы решили делать эту работу самостоятельно, далее мы приведём пошаговую инструкцию по монтажу водостоков для крыши своими руками. Мы будем устанавливать пластиковые водостоки.

Крепление кронштейнов для желоба.

Крючки, держатели желобов крепятся к ветровой доске, стене или стропилам таким образом, что бы желоба не торчали за плоскость крыши. Они должны быть выдвинуты на ? или 2/3 своей ширины.

Крючок, который будет самым нижним, крепится при входе в воронку водосточной трубы, самый верхний крючок, крепится как можно дальше от воронки. Что бы получить требуемый для хорошего стекания воды уклон, достаточно опускать каждый метр в сторону водосточной воронки на 2-5 мм. После установки двух крайних крючков между ними натягивается леска.

Остальные кронштейны монтируются по натянутой леске (шнуру) с шагом в 40-50 см. Кроме того, обязательны крючки на расстоянии 10-15 см от краёв, водостока и от мест соединения желобов.

Соединение желобов.

Продолжая установку водостока своими руками – ставим желоба. Желоба перед установкой на крюки следует измерять, в случае необходимости отрезать их таким образом, что бы стыки не попадали на крюки. Уложенные желоба крепятся на специальные фиксаторы на крюках, в которые они «защёлкиваются». Соединители устанавливаются в местах соединения желобов на их заднюю часть. Передняя защёлка карабина наклоняется вниз и поворачивается в сторону желоба, а соединитель закрывается небольшой пряжкой.

Внимание! Желоба длиннее 20 метров не стоит делать одной секцией, их необходимо разделить на более короткие секции. При этом возрастает использование большего количества труб и воронок.

Монтаж водосточных труб.

Водосточные трубы крепятся зажимами, а изменение направления делают возможным колени с разным углом преломления. Хомуты для труб ставятся под нижней частью колена и под стыками труб с шагом не более 2 метров.

Вертикальная установка первой скобы зависит от расстояния между стеной и желобом. Вход водосточной трубы должен быть установлен на расстоянии около 30 см от крыши. Вы можете прикрепить его с обеих сторон трубы, что бы он не был повреждён сползающим снегом или льдом. Когда край водостока далеко от стены, между коленями устанавливается отрезок прямой трубы.

Окончание сливной трубы.

Если дождевая вода будет отводиться к подземному резервуару, колодцу или дождевой канализации, на концах труб устанавливается грязеуловитель. Если же вода будет свободно вытекать на землю, устанавливается конец трубы.

Проверка герметичности водостока.

После того как вы сделали водосток для крыши своими руками необходимо проверить его герметичность. Для этого нужно наполнять желоба водой при закрытых сточных отверстиях, на ? их высоты. Если никаких утечек нет, то Вы сделали всё правильно.

Ну и конечно видео: монтаж водостоков для крыши.

Поделитесь страницей с друзьями в соц сетях.

Смотрите также в этой категории.

На что обращать внимание при выборе металлочерепицы.

Относительно недорогие, лёгкие и доступные во многих цветах металлочерепицы, являются хорошей альтернативой дорогой керамической черепице. Она используется как при строительстве частных домов, так и многоквартирных.

Строительство крыши: на чем можно сэкономить.

Строительство крыши, как правило, это большие расходы. Неумелая экономия при её строительстве может привести к ряду проблем и добавить дополнительные расходы, как говориться: «скупой платит дважды». Здесь мы рассмотрим как правильно и безопасно для будущего комфорта сэкономить при возведении кровли.

Металлочерепица Finnera (Финнера.

Инновационная модель стальной кровли Финнера сделает так, что Ваша крыша будет не только красивой, но и очень прочной и практичной. Инновационное профилирование передней кромки листа позволяет получить удивительно гладкую поверхность крыши и без видимых соединений.

Оставить комментарий.

Последние записи.

Что выбрать для кровли - сэндвич-панели или кровельный профлист? Эта статья даст на Ваш вопрос - мы рассмотрим все характеристики данных материалов, способы их укладки на крышу и покажем примеры.

Обычно слово бетон используют как синоним прочности, но и этот долговечный широко используемый материал время от времени нуждается в ремонте. Чаще всего для этого используется ремонтная смесь для бетона Ceresit. Этот материал давно стал самым популярным на строительном рынке.

Вопрос от читателя: Больше двух лет я живу в новом доме. В связи с необходимостью быстрого переезда сначала были сделаны ванная комната и кухня. Стены в ванной комнате, а также пояс рабочей зоны над столешницей в кухне были обложены керамической.

Создание стильного и оригинального интерьера собственного дома зависит не только от правильно подобранной мебели и отделки стен. Для того чтобы сделать свое жилье уютным и придать ему более экстравагантный вид, стоит правильно подобрать осветительные приборы.

Удаление монтажной пены с двери Из этой статьи вы узнаете несколько способов удаления.

Свайно-ленточный фундамент своими руками Очень хорошо в строительство зарекомендовал себя свайно-ленточный фундамент.

Укладка ламината на неровный пол Решили сэкономить на строителях и положить ламинат своими.

скачать dle 11.3