Ваш сайт

» » Деревянные дома из бревна и бруса

Деревянные дома из бревна и бруса

Просмотров: 0 Комментариев: 0 Раздел: Кафель и плитка / Кладка кирпича

Деревянные дома из бревна и брусаДеревянные дома из бревна и бруса.

чистая стройплощадка при их строительстве.

отсутствие технологических перерывов.

низкая теплопроводность; если толщина бруса больше 30 см, то он может обеспечить нужные теплоизоляционные параметры стен без утепления.

хорошая звукоизоляция.

строительство деревянных домов из бруса не подвержено сезонности.

элементы дома легки в обработке.

брус подвержен внутренним напряжениям, деформации, растрескиванию, дает усадку.

значительная стоимость.

красиво смотрятся только на фоне лесных пейзажей.

Какие брус и бревно используют для строительства.

Сечения бревна и бруса могут быть различными. Самыми популярными являются бревно диаметром 20-23 см и брус, имеющий размеры 15 х 15 см или 20 х 20 см. Готовые для строительства бревна/брусы имеют вырезанные пазы и гребни (замки), которые обеспечивают их плотное и надежное соединение друг с другом.

Строительство из бруса весьма разнообразное. Дома можно строить не только из обычного бруса. Очень популярными стали деревянные дома из клееного бруса (многослойный брус), изготовленный из ламелей. Его стороны, обращенные внутрь и наружу дома, могут быть прямыми или иметь с двух сторон полукруглые сегменты бревна. Он прочен, почти не дает усадки, не растрескивается, из него можно изготовить балки перекрытий такой длины, которые нельзя получить, используя цельную древесину.

Высокое качество поверхностей клееного бруса позволяет быстро возводить дома, чаще всего без использования предварительно сжатого уплотнителя. Можно приобрести и утепленный брус - это «сэндвич», состоящий из внешней и внутренней деревянных частей, внутри которых залит полиуретан. Он обладает теми же качествами, что и клееный брус, но в два раза легче.

Виды бревен и бруса.

Различные виды сечений цельных бревен и бруса.

Как утеплить деревянный дом из бревна и бруса.

Утепляют деревянные дома изнутри (чтобы не портить вид фасада). Для этого лучше использовать минеральную вату толщиной 10-15 см. Изнутри дома между наружной стеной и утеплителем укладывают ветрозащитную пленку. Сам же утеплитель укладывают между деревянной обрешеткой, прикрепленной к стенам, после чего утеплитель и обрешетку изолируют пароизоляционной пленкой. Утепленные стены изнутри обшивают досками, гипсокартонными или гипсоволокнистыми плитами, на которые наносят финишный отделочный материал. Дом из бревен и бруса можно утеплить и снаружи.

В этом случае теплоизоляцию укладывают между брусками деревянной обрешетки, прибитой к стенам с внешней стороны, защищают ветрозащитной пленкой и закрывают фасад деревянного дома обшивкой из древесины. К сожалению, дом, утепленный таким способом, теряет свое очарование. Стены, возведенные из бревен толщиной 30 см, обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Их сопротивление теплопередаче R приближается к требованиям, которые предъявляют к однослойным стенам. Следовательно, их можно не утеплять. Если для строительства используют древесину меньшей толщины, то такие дома требуют утепления.

Внутренняя теплоизоляция дома из бруса.

Как защитить и украсить стены.

Построить дом из бруса одно дело, но нужно еще и защитить его. Брус/бревно как и пиломатериалы для каркасной конструкции, можно подвергать сушке в камере, что защитит их от вредителей, либо с той же целью обработать их пропиткой под давлением.

Брус/бревно можно покрыть лаком, покрасить краской, предназначенной для деревянных фасадов или лакобейцем, который изменит цвет, оставляя видимым рисунок древесины. Если использовать колерующую пропитку, брус/бревно будет иметь красивый оттенок и видимую текстуру слоев, а поверхность приобретет устойчивость к плесени, грибкам и УФ-лучам.

Чтобы защитить поверхность древесины от разрушительного действия солнца, их следует покрыть лаком или пропитать декоративным импрегнатом.

Как лучше проложить инженерные сети.

Насколько в каркасном доме выполнение разводки кабелей и труб является легким, настолько в домах из бруса/бревна это создает проблемы. В неутепленных стенах из цельного бруса/бревна кабели прокладывают через отверстия, просверливаемые сквозь брус/бревно до начала их монтажа. После сборки стены в эти отверстия укладывают кабели, помещенные в специальные короба. Коробки и электрические гнезда помещают в отверстиях, вырезанных в брусе/бревне. В домах, утепленных изнутри, разводку систем делают между элементами деревянной обрешетки, заполненной минеральной ватой.

Все трубы могут пересекать стену из бруса/бревна только перпендикулярно.

Сколько стоят деревянные дома из бруса.

Деревянные дома - это дорогостоящее удовольствие, потому что сегодня древесина в цене. Кроме того, их возведение требует немало усилий, а также и опыта и квалификации специалистов, поэтому фирмы-исполнители высоко ценят свою работу.

• материал (бревно/брус из сосны естественной влажности) + работа - от 1500 до 1700 грн/м3.

• материал (клееный брус, влажность 8-10%) + работа - от 4500 грн/м3.

Для кого такой дом.

Такие дома удобны для желающих быстро построить дом, не тратя время на формальности, закупку материалов и контроль за строителями. Это проблемы фирмы, которая продает и собирает дом.

Но застройщику нужно иметь достаточную сумму финансовых средств или возможность взять кредит. Возведение такого дома не делится на этапы, а расходы выплачиваются единоразово.

Заказав сборный дом, застройщик обязан только предоставить удобный въезд на участок, а также обеспечение электроэнергией и водой.

Что входит в договор.

В договоре должен указываться перечень работ и спецификация используемых материалов для выбранного варианта и срок сдачи объекта. Там же точно указываются обязанности сторон. Заказчик обязан обеспечить: доступ к источникам электропитания и воды, удобный подъезд к участку, место стоянки для автомобилей и крана, привлечь технадзор, контролирующий ход и качество работ. Фирма-подрядчик должна закрепить за объектом прораба.

Длительность возведения дома из сборных элементов.

Подготовка сборных элементов на предприятии требует времени. Сам монтаж на стройплощадке занимает не более недели. При сдаче дома «под ключ» от момента заказа до заселения пройдет около трех месяцев.

Все элементы дома изготавливают в заводских условиях, поэтому на стройке их легко и просто монтировать. Элементы сборного дома, подготовленные на предприятии, доставляют на стройплощадку и автокраном устанавливают на фундаментную плиту.

div > data-uk-grid-margin.

скачать dle 11.3